Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.05.2010 14:00

Пора перейти на чужие стандарты

Министерство промышленности и торговли (Минпромторг) предлагает выделить 36 млрд руб. бюджетных субсидий на модернизацию российских фармпредприятий и на их переход на международные стандарты качества (GMP, good manufacturing practice), рассказал «Ведомостям» один из участников фармрынка.

По его данным, ведомство подготовило соответствующее предложение правительству. Все российские фармзаводы должны перейти на GMP до 2014 г., иначе их лицензии перестанут действовать, указано в законе «Об обращении лекарственных средств», вступающем в силу 1 сентября 2010 г.

Представитель Минпромторга подтвердил «Ведомостям», что ведомство разрабатывает меры поддержки отечественных фармпроизводителей, предусматривающие выделение таких субсидий. Минздравсоцразвития участвовало в разработке этих мер, рассказал представитель ведомства.

Минпромторг предлагает выдавать госсубсидии фармпредприятиям, участвующим в госзакупках, производителям препаратов из списка жизненно необходимых и важнейших лекарств (ЖНВЛС), а также производителям медоборудования, закупаемого для учреждений здравоохранения, рассказал собеседник «Ведомостей», участвовавший в разработке предложений. За счет субсидий Минпромторг планирует модернизировать 75 предприятий фармпромышленности и 80 предприятий медицинской промышленности, рассказывает один из участников рынка.

Почти из 500 фармпредприятий в России лишь 12 полностью соответствуют стандартам GMP, еще около 50 переоборудованы частично, говорит Геннадий Ширшов, исполнительный директор Союза профессиональных фармацевтических организаций.

 Минимальные затраты на модернизацию производства по выпуску таблеток в соответствии со стандартами GMP — 5 млн евро, оценивает Владислав Клеандров, гендиректор компании Favea, занимающейся модернизацией фармпроизводств по GMP. По его подсчетам, на 36 млрд руб. можно переоборудовать 150-200 производств.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона