Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.05.2010 10:18

Новый директор Государственного фармакологического центра МЗ Украины

Победителем конкурсного отбора на должность директора
ГП «Государственный фармакологический центр» МЗ Украины  стал Василий Блихар. 

27-28 мая в Министерстве здравоохранения Украины состоялось заседание комиссии по конкурсному отбору на замещение вакантной должности директора ГП «Государственный фармакологический центр» МЗ Украины. Данная комиссия образована Приказом МЗ Украины от 24.01.09 № 38 «О конкурсном отборе руководителей государственных субъектов хозяйствования» в соответствии с требованиями постановления Кабинета Министров Украины от 03.09.08 № 777 «О проведении конкурсного отбора руководителей государственных субъектов хозяйствования», - сообщает пресс-служба Минздрава.

На заседании конкурсной комиссии 21.04.2010 было принято решение допустить к участию в дальнейшем конкурсном отборе четыре кандидата, чьи документы соответствуют тем критериям, которые ранее были указаны в объявлении на официальном сайте МЗ Украины и газете «Ваше здоровье» от 29.01. 2010 № 4.

Согласно порядку проведения конкурсного отбора, следующим этапом стало предоставление конкурсной комиссии четырьмя допущенными кандидатами на должность собственных конкурсных предложения по управлению предприятием. Все представленные предложения были проработаны членами конкурсной комиссии.

После заслушивания на заседании комиссии каждого из четырех претендентов была выбрана кандидатура победителя конкурсного отбора на должность директора ГП «Государственный фармакологический центр» МЗ Украины, которым стал Блихар Василий Евгеньевич.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Блихар, Василий, Государственный фармакологический центр


Последние новости

В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для реализации пилотных приоритетных проектов потребуется дополнительное финансирование. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.