Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.05.2010 10:18

Новый директор Государственного фармакологического центра МЗ Украины

Победителем конкурсного отбора на должность директора
ГП «Государственный фармакологический центр» МЗ Украины  стал Василий Блихар. 

27-28 мая в Министерстве здравоохранения Украины состоялось заседание комиссии по конкурсному отбору на замещение вакантной должности директора ГП «Государственный фармакологический центр» МЗ Украины. Данная комиссия образована Приказом МЗ Украины от 24.01.09 № 38 «О конкурсном отборе руководителей государственных субъектов хозяйствования» в соответствии с требованиями постановления Кабинета Министров Украины от 03.09.08 № 777 «О проведении конкурсного отбора руководителей государственных субъектов хозяйствования», - сообщает пресс-служба Минздрава.

На заседании конкурсной комиссии 21.04.2010 было принято решение допустить к участию в дальнейшем конкурсном отборе четыре кандидата, чьи документы соответствуют тем критериям, которые ранее были указаны в объявлении на официальном сайте МЗ Украины и газете «Ваше здоровье» от 29.01. 2010 № 4.

Согласно порядку проведения конкурсного отбора, следующим этапом стало предоставление конкурсной комиссии четырьмя допущенными кандидатами на должность собственных конкурсных предложения по управлению предприятием. Все представленные предложения были проработаны членами конкурсной комиссии.

После заслушивания на заседании комиссии каждого из четырех претендентов была выбрана кандидатура победителя конкурсного отбора на должность директора ГП «Государственный фармакологический центр» МЗ Украины, которым стал Блихар Василий Евгеньевич.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Блихар, Василий, Государственный фармакологический центр


Последние новости

Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.
Экспериментальное ЛС компаний Amgen и UCB успешно борется с остеопорозом, но повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, свидетельствуют результаты клинических исследований.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.