Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.05.2010 16:40

Минздрав озабочен избытком гинекологов и нехваткой хирургов

Количество гинекологов в России в несколько раз превышает потребность в этих специалистах. Об этом на первом Всероссийском конгрессе пациентов и пациентских обществ заявила замминистра здравоохранения Вероника Скворцова.

По словам Скворцовой, наиболее значительным препятствием к модернизации здравоохранения является проблема кадров. Минздравсоцразвития подготовило федеральный регистр медицинских кадров: врачей, среднего медперсонала и студентов профильных вузов.

Согласно регистру, избыток специалистов, работающих в российских клиниках, составляет 100 тысяч человек. В то же время замминистра отметила, что в стране наблюдается дефицит в 60 тысяч участковых врачей. Кроме того, по ее словам, не хватает общих хирургов и врачей других специальностей.

Скворцова заявила, что до ноября 2010 года Минздрав намерен создать кадровый профиль по каждому региону и разработать меры по достижению кадрового баланса среди медицинских специалистов. В связи с этим министерство разработало новые образовательные стандарты для высших и средне-специальных медицинских учебных заведений, которые вступят в силу с 1 сентября 2010 года.

Кроме того, замглавы Минздрава сообщила, что ведомство совместно с Минобрнауки разработало программу целевого приема студентов на медицинские специальности. В рамках этой программы после получения специальности медики должны будут 2-3 года отработать на территории региона, где они обучались.



Ключевые слова: кадры, медицинские


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона