Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.05.2010 13:16

Российская санитарная служба бьет тревогу

В Москве будет проведена дополнительная иммунизация более 5 тысяч детей против полиомиелита, сообщил "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"В Москве нам надо дополнительно сделать прививки 5526 детям в возрасте от 3 месяцев до 15 лет", - сказал он.

По словам Г.Онищенко, после изучения ситуации выяснилось, что своевременно в Москве прививки против полиомиелита не были сделаны 5526 детям, в подавляющем большинстве случаев - из-за отказа родителей, в ряде случаев - по медицинским показаниям.

"Такой же анализ с охватами прививками детей против полиомиелита сделан в других регионах", - сообщил он.

Г.Онищенко заявил, что родители сильно рискуют жизнью и здоровьем своего ребенка, отказываясь от того, чтобы ему своевременно сделали прививку против полиомиелита.

"С этим надо бороться и срочно проводить разъяснительную работу. Это безответственно", - сказал он.

Российская санитарная служба бьет тревогу в связи со вспышкой полиомиелита в Таджикистане.

Г.Онищенко сообщил, что в Таджикистане, по последним данным, зарегистрировано 545 случаев полиомиелита. "Ситуация продолжает ухудшаться", - сказал он.

Полиомиелит - опасное инфекционное заболевание, представляющее угрозу, прежде всего, для детей.

В Россию ежегодно приезжает около 1 млн. граждан Таджикистана. В основном, это трудовые мигранты.

В России введен режим санитарного мониторинга всех самолетов и поездов, прибывающих из Таджикистана. Действует запрет на въезд в РФ детей - граждан Таджикистана в возрасте до 6 лет. В России запрещен ввоз и реализация орехов и сухофруктов из Таджикистана.

Санитарная служба рекомендовала гражданам РФ воздержаться от поездок в Таджикистан с детьми. Кроме того, рекомендовано на период вспышки полиомиелита вывезти из Таджикистана детей - граждан РФ.

В Таджикистане находится российская военная база. В этой стране насчитывается около 1 тыс. детей с российским гражданством. По словам Г.Онищенко, они проходят курс иммунизации против полиомиелита. Кроме того, прививки делают военнослужащим-срочникам, которых направляют на российскую военную базу в Таджикистан.

Ранее Г.Онищенко заявил "Интерфаксу", что российская санитарная служба примет меры, если власти Таджикистана не будут соблюдать запрет на выезд в РФ детей младше 6 лет.

"Если мы в ближайшее время не увидим изменений (со стороны таджикских властей), то наши меры будут эффективными для России и очень чувствительными для Таджикистана. Пока оснований для успокоения у нас нет", - заявил он.

"Наша главная задача - защитить страну от завоза инфекции и предотвратить возобновление циркуляции дикого вируса, который нами искоренен 10 лет назад", - сказал Г.Онищенко.

"Мы желаем нашим коллегам в Таджикистане успехов в проведении всех туров иммунизации против полиомиелита. Мы искренне, не меньше их, заинтересованы в том, чтобы эти меры дали результат. Еще раз подтверждаем стремление всячески содействовать Таджикистану в ликвидации этой трагической ситуации", - сказал Г.Онищенко.


Файл:  Загрузить

Ключевые слова: полиомиелиn, прививка, дети


Последние новости

В США прекратят существование три команды по продажам средств для первичной медико-санитарной помощи, препаратов для лечения заболеваний эндокринной системы и медикаментов для стационаров длительного пребывания.
Шингрикс является одним из наиболее важных препаратов среди разработок GlaxoSmithKline. По прогнозам экспертов, продажи вакцины к 2023 году могут превысить 1 млрд долларов в год.
Торги прошли в 2015-2017 гг. на территории 11 субъектов РФ и завершились с минимальным снижением начальной цены контрактов. Ряд хозяйствующих субъектов признались в участии в картеле.
По мнению экспертов Фонда «Здоровья», телемедицину подстерегают те же проблемы, что до сих пор мешают успешной информатизации здравоохранения из-за отсутствия достаточной правовой базы.
Информационно-аналитическая система для расчета цен при госзакупках лекарственных препаратов уже работает в режиме опытной эксплуатации. Госзаказчики могут получить информацию о нескольких тысячах запланированных и совершенных госзакупок, это позволяет определять средневзвешенную цену лота.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона