Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.05.2010 10:37

Пептидотерапия замедляет процесс старения

Впервые на российском рынке появилась инновационная разработка ученых - комплекс пептидных биорегуляторов, веществ, замедляющих процесс старения.

В 70-е годы XX века Санкт-Петербургские ученые во главе с директором Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН, профессором Владимиром Хавинсоном начали разработку концепции пептидной биорегуляции. Эти разработки позволили создать новые лекарственные препараты, которые успешно применяются для профилактики и лечения различных заболеваний. Немаловажным является тот факт, что регулярное применение этих препаратов позволяет улучшить качество жизни людей разного возраста за счет оптимизации функционального состояния основных органов и систем организма.

По словам профессора Хавинсона, клинические исследования подтвердили высокую эффективность пептидотерапии. Применение комплекса таких препаратов может быть как дополнением к лекарственным предписаниям врача, так и самостоятельным курсом. Как сказал ученый: «Остается только догадываться, куда приведут дальнейшие разработки в области пептидной биорегуляции, однако, несомненно, впереди нас ждут важные, жизненно важные открытия».

Доказано, что процесс старения начинается с разрушений на клеточном уровне. Исследования последних десятилетий показали, что самым эффективным способом восстановления организма на клеточном уровне является применение комплекса природных пептидных биорегуляторов. С появлением этих препаратов появилась уникальная возможность продлить человеку молодость и красоту, обрести утраченную энергию и здоровье.

Изготовленные из биологического вещества, пептиды оказывают восстанавливающее и антиоксидантное воздействие на организм на клеточном уровне. Препараты комплекса Peptide Bio нормализуют работу органов за счет оптимизации обмена веществ в клетках, способствуют насыщению их питательными веществами, а также восстановлению поврежденных тканей. После попадания пептидов в организм увеличивается активность человека, его выносливость, противостояние болезням. Таким образом, пептиды позволяют людям ощущать себя моложе и здоровее.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: клетка, пептиды, пептидотерапия


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.