Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.05.2010 10:37

Пептидотерапия замедляет процесс старения

Впервые на российском рынке появилась инновационная разработка ученых - комплекс пептидных биорегуляторов, веществ, замедляющих процесс старения.

В 70-е годы XX века Санкт-Петербургские ученые во главе с директором Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН, профессором Владимиром Хавинсоном начали разработку концепции пептидной биорегуляции. Эти разработки позволили создать новые лекарственные препараты, которые успешно применяются для профилактики и лечения различных заболеваний. Немаловажным является тот факт, что регулярное применение этих препаратов позволяет улучшить качество жизни людей разного возраста за счет оптимизации функционального состояния основных органов и систем организма.

По словам профессора Хавинсона, клинические исследования подтвердили высокую эффективность пептидотерапии. Применение комплекса таких препаратов может быть как дополнением к лекарственным предписаниям врача, так и самостоятельным курсом. Как сказал ученый: «Остается только догадываться, куда приведут дальнейшие разработки в области пептидной биорегуляции, однако, несомненно, впереди нас ждут важные, жизненно важные открытия».

Доказано, что процесс старения начинается с разрушений на клеточном уровне. Исследования последних десятилетий показали, что самым эффективным способом восстановления организма на клеточном уровне является применение комплекса природных пептидных биорегуляторов. С появлением этих препаратов появилась уникальная возможность продлить человеку молодость и красоту, обрести утраченную энергию и здоровье.

Изготовленные из биологического вещества, пептиды оказывают восстанавливающее и антиоксидантное воздействие на организм на клеточном уровне. Препараты комплекса Peptide Bio нормализуют работу органов за счет оптимизации обмена веществ в клетках, способствуют насыщению их питательными веществами, а также восстановлению поврежденных тканей. После попадания пептидов в организм увеличивается активность человека, его выносливость, противостояние болезням. Таким образом, пептиды позволяют людям ощущать себя моложе и здоровее.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: клетка, пептиды, пептидотерапия


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.