Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.05.2010 16:36

В Красноярске обсудили вопросы послевузовского образования медицинских кадров

27 мая состоялось заседание Координационного Совета по послевузовскому и дополнительному профессиональному образованию медицинских кадров Сибирского федерального округа, участие в котором приняли руководители органов управления здравоохранением и высших медицинских учреждений Иркутска, Новокузнецка, Томска, Читы, Хакасии, Тывы, Новосибирска и других территорий. На заседании Совета речь шла о качестве подготовки специалистов для отрасли здравоохранения, сообщает пресс-служба краевого минздрава.

 

Приоритетом в подготовке кадров сегодня считаются врачи и медицинские сестры – специалисты профилактической медицины, призванные оказывать помощь населению в открывшихся по всей России Центрах здоровья, а также врачи общих врачебных практик. Важная задача – качество подготовки интернов и ординаторов. Особый акцент участники Совета сделали на приобретении ими практических навыков.

По итогам заседания в Минздравсоцразвития РФ будут направлены предложения, касающиеся реализации пилотного проекта по разработке модели подготовки специалистов в клинической ординатуре в соответствии с положениями Болонской декларации на базе Иркутского государственного института усовершенствования врачей и Красноярского государственного медицинского университета им. Войно-Ясенецкого.

Новые подходы предусматривают использование системы зачетных единиц (образовательных кредитов) и модульного обучения. Также был рассмотрен вопрос создания условий для непрерывного обучения профессорско-преподавательского состава вузов и специалистов практического здравоохранения. Решено разработать сводные каталоги имеющихся в подведомственных научно-медицинских библиотеках электронных информационных ресурсов и организовать доступ к созданной базе различным специалистам.

 

Для справки

В крае существует дефицит врачебных, фельдшерских и сестринских кадров. Причинами дефицита врачебных кадров являются: естественная убыль (ежегодно на 2,3%), социальная незащищенность, высокая доля (31,5 %) врачей в возрасте 50 лет и старше. В медицинских учреждениях края работают 15,8 % врачей-пенсионеров и 15,4 % средних медицинских работников. Основная цель кадровой политики края состоит в развитии системы управления кадровым потенциалом отрасли, основанной на рациональном планировании подготовки и трудоустройства кадров, использовании современных образовательных технологий и эффективных мотивационных механизмов, позволяющих обеспечить учреждения здравоохранения края специалистами с высшим и средним медицинским образованием.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Врачи, медсестры, врачи общей практики


Последние новости

За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона