Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.05.2010 15:03

Российские фармпроизводители ожидают оптимизации работы фармрынка

Председатель Правительства РФ Владимир Путин утвердил план подготовки нормативных правовых актов, направленных на реализацию мероприятий по совершенствованию контрольно-надзорных и разрешительных функций и оптимизации предоставления государственных услуг в сфере здравоохранения, социального развития, санитарно-эпидемиологического благополучия и потребительского рынка.

Так в трехмесячный срок Минздравсоцразвития совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти должно внести изменения в свои нормативно-правовые акты, регламентирующие контрольно-надзорные и разрешительные функции и оптимизацию предоставления госуслуг в здравоохранении. 

Ассоциация Российских фармацевтических производителей  (АРФП) видит в проекте постановления реализацию ФЗ № 61 «Об обращении лекарственных средств», который вступит в силу с 1 сентября 2010 года. Гендиректор АРФП Виктор Дмитриев ожидает от изменений в нормативно-правовой сфере улучшения условий работы для всех участников фармацевтического рынка. В частности, снижения административных барьеров, что позволит упростить работу фармотрасли, сообщает пресс-служба ассоциации.

«Переход от процедуры лицензирования к уведомительному порядку начала фармацевтической и медицинской деятельности снизит административный барьер. Однако существуют риски, что на рынок придут недобросовестные игроки. Передача полномочий в сфере государственного санитарно - эпидемиологического надзора аккредитованным организациям повысит конкурентоспособность и приведет к снижению цены на предоставление данных услуг. Усиление ответственности за нарушение установленных требований при осуществлении отдельных видов деятельности в сфере здравоохранения автоматически выведет с рынка недоброкачественную продукцию. Мы надеемся, что в части изменений, касающихся выдачи разрешений на ввоз лекарственных средств, барьеры будут снижены. Особенно это важно в свете формирования единого таможенного пространства между Россией, Белоруссией и Казахстаном, в которых разрешение на ввоз ЛС не требуется. Мы поддерживаем законопроект, который объединит контрольные усилия Росздравнадзора и Роспотребнадзора, что позволит потребителю, на благо которого мы все работаем, получать качественную продукцию и услуги,» - прокомментировал гендиректор АРФП.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: фармрынок, оптимизация


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона