Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.05.2010 15:03

Российские фармпроизводители ожидают оптимизации работы фармрынка

Председатель Правительства РФ Владимир Путин утвердил план подготовки нормативных правовых актов, направленных на реализацию мероприятий по совершенствованию контрольно-надзорных и разрешительных функций и оптимизации предоставления государственных услуг в сфере здравоохранения, социального развития, санитарно-эпидемиологического благополучия и потребительского рынка.

Так в трехмесячный срок Минздравсоцразвития совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти должно внести изменения в свои нормативно-правовые акты, регламентирующие контрольно-надзорные и разрешительные функции и оптимизацию предоставления госуслуг в здравоохранении. 

Ассоциация Российских фармацевтических производителей  (АРФП) видит в проекте постановления реализацию ФЗ № 61 «Об обращении лекарственных средств», который вступит в силу с 1 сентября 2010 года. Гендиректор АРФП Виктор Дмитриев ожидает от изменений в нормативно-правовой сфере улучшения условий работы для всех участников фармацевтического рынка. В частности, снижения административных барьеров, что позволит упростить работу фармотрасли, сообщает пресс-служба ассоциации.

«Переход от процедуры лицензирования к уведомительному порядку начала фармацевтической и медицинской деятельности снизит административный барьер. Однако существуют риски, что на рынок придут недобросовестные игроки. Передача полномочий в сфере государственного санитарно - эпидемиологического надзора аккредитованным организациям повысит конкурентоспособность и приведет к снижению цены на предоставление данных услуг. Усиление ответственности за нарушение установленных требований при осуществлении отдельных видов деятельности в сфере здравоохранения автоматически выведет с рынка недоброкачественную продукцию. Мы надеемся, что в части изменений, касающихся выдачи разрешений на ввоз лекарственных средств, барьеры будут снижены. Особенно это важно в свете формирования единого таможенного пространства между Россией, Белоруссией и Казахстаном, в которых разрешение на ввоз ЛС не требуется. Мы поддерживаем законопроект, который объединит контрольные усилия Росздравнадзора и Роспотребнадзора, что позволит потребителю, на благо которого мы все работаем, получать качественную продукцию и услуги,» - прокомментировал гендиректор АРФП.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: фармрынок, оптимизация


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.