Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.05.2010 15:03

Российские фармпроизводители ожидают оптимизации работы фармрынка

Председатель Правительства РФ Владимир Путин утвердил план подготовки нормативных правовых актов, направленных на реализацию мероприятий по совершенствованию контрольно-надзорных и разрешительных функций и оптимизации предоставления государственных услуг в сфере здравоохранения, социального развития, санитарно-эпидемиологического благополучия и потребительского рынка.

Так в трехмесячный срок Минздравсоцразвития совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти должно внести изменения в свои нормативно-правовые акты, регламентирующие контрольно-надзорные и разрешительные функции и оптимизацию предоставления госуслуг в здравоохранении. 

Ассоциация Российских фармацевтических производителей  (АРФП) видит в проекте постановления реализацию ФЗ № 61 «Об обращении лекарственных средств», который вступит в силу с 1 сентября 2010 года. Гендиректор АРФП Виктор Дмитриев ожидает от изменений в нормативно-правовой сфере улучшения условий работы для всех участников фармацевтического рынка. В частности, снижения административных барьеров, что позволит упростить работу фармотрасли, сообщает пресс-служба ассоциации.

«Переход от процедуры лицензирования к уведомительному порядку начала фармацевтической и медицинской деятельности снизит административный барьер. Однако существуют риски, что на рынок придут недобросовестные игроки. Передача полномочий в сфере государственного санитарно - эпидемиологического надзора аккредитованным организациям повысит конкурентоспособность и приведет к снижению цены на предоставление данных услуг. Усиление ответственности за нарушение установленных требований при осуществлении отдельных видов деятельности в сфере здравоохранения автоматически выведет с рынка недоброкачественную продукцию. Мы надеемся, что в части изменений, касающихся выдачи разрешений на ввоз лекарственных средств, барьеры будут снижены. Особенно это важно в свете формирования единого таможенного пространства между Россией, Белоруссией и Казахстаном, в которых разрешение на ввоз ЛС не требуется. Мы поддерживаем законопроект, который объединит контрольные усилия Росздравнадзора и Роспотребнадзора, что позволит потребителю, на благо которого мы все работаем, получать качественную продукцию и услуги,» - прокомментировал гендиректор АРФП.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: фармрынок, оптимизация


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.