Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.05.2010 10:42

Sanofi-Aventis заключила соглашение с Glenmark

Sanofi-Aventis объявила в начале мая о заключении лицензионного соглашения с компанией Glenmark Pharmaceuticals S.A (GPSA), подразделением компании Glenmark Pharmaceuticals Limited Индия (GPL), в отношении разработки и коммерческого применения инновационных препаратов для лечения хронической боли.

Речь идет о молекулах антагонистах ваниллоидного рецептора (TRPV3), включая первый в своем классе клинический состав, GRC 15300, в настоящее время находящийся в I фазе клинических испытаний в качестве потенциального средства нового поколения для купирования различных видов боли, включая нейропатическую боль при диабете и боль при остеоартрозе.

В соответствии с условиями соглашения Glenmark получит предоплату, а также поэтапные выплаты по окончании разработки, регистрации и выведения препарата на рынок. Общая сумма сделки составит 325 миллионов долларов США. Кроме того, Glenmark будет получать поэтапные проценты с продаж продукции, выведенной на рынок в соответствии с условиями лицензионного соглашения.

Sanofi-Aventis будет иметь эксклюзивные права на распространение препаратов в рамках соглашения в странах Северной Америки, Европейского Союза и в Японии, при этом компания Glenmark сохраняет право на совместное продвижение продукции на рынке США и пяти восточно-европейских стран. Sanofi-Aventis также получит права на совместное продвижение в 10 других странах, включая Бразилию, Россию и Китай, а компания Glenmark сохранит эксклюзивное право на продажу в Индии и других странах.

«Медицинская потребность в более безопасных и эффективных продуктах для лечения болезненной диабетической нейропатии и боли при остеоартрите продолжает сохраняться», - заявил доктор Марк Клузель (Marc Cluzel), исполнительный вице-президент по исследованиям и разработкам Sanofi-Aventis. – «Портфель препаратов санофи-авентис для лечения боли пополняется новыми инновационными продуктами, как GRC 15300, который, как мы считаем, может заполнить значительный пробел в области терапии хронической боли. Мы очень рады сотрудничеству с компанией Glenmark Pharmaceuticals в разработке новой программы, которая представляет наше первое партнерское соглашение в Индии в области фармацевтических исследований».

По словам доктора Гленна Салданха (Glenn Saldanha), главного исполнительного директора GPL, «данное соглашение еще раз подтверждает инновационный подход к исследованиям и разработкам компании Glenmark и лидерские позиции Glenmark в области разработки новых препаратов в Индии. Мы добились замечательных результатов в рамках программы TRPV3 в Glenmark и очень рады возможности объединить наши усилия с Sanofi-Aventis – глобальной фармацевтической компанией мирового класса, в основе деятельности которой являются исследования и разработки».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Sanofi-Aventis, Glenmark, соглашение


Последние новости

Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона