Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.05.2010 10:42

Sanofi-Aventis заключила соглашение с Glenmark

Sanofi-Aventis объявила в начале мая о заключении лицензионного соглашения с компанией Glenmark Pharmaceuticals S.A (GPSA), подразделением компании Glenmark Pharmaceuticals Limited Индия (GPL), в отношении разработки и коммерческого применения инновационных препаратов для лечения хронической боли.

Речь идет о молекулах антагонистах ваниллоидного рецептора (TRPV3), включая первый в своем классе клинический состав, GRC 15300, в настоящее время находящийся в I фазе клинических испытаний в качестве потенциального средства нового поколения для купирования различных видов боли, включая нейропатическую боль при диабете и боль при остеоартрозе.

В соответствии с условиями соглашения Glenmark получит предоплату, а также поэтапные выплаты по окончании разработки, регистрации и выведения препарата на рынок. Общая сумма сделки составит 325 миллионов долларов США. Кроме того, Glenmark будет получать поэтапные проценты с продаж продукции, выведенной на рынок в соответствии с условиями лицензионного соглашения.

Sanofi-Aventis будет иметь эксклюзивные права на распространение препаратов в рамках соглашения в странах Северной Америки, Европейского Союза и в Японии, при этом компания Glenmark сохраняет право на совместное продвижение продукции на рынке США и пяти восточно-европейских стран. Sanofi-Aventis также получит права на совместное продвижение в 10 других странах, включая Бразилию, Россию и Китай, а компания Glenmark сохранит эксклюзивное право на продажу в Индии и других странах.

«Медицинская потребность в более безопасных и эффективных продуктах для лечения болезненной диабетической нейропатии и боли при остеоартрите продолжает сохраняться», - заявил доктор Марк Клузель (Marc Cluzel), исполнительный вице-президент по исследованиям и разработкам Sanofi-Aventis. – «Портфель препаратов санофи-авентис для лечения боли пополняется новыми инновационными продуктами, как GRC 15300, который, как мы считаем, может заполнить значительный пробел в области терапии хронической боли. Мы очень рады сотрудничеству с компанией Glenmark Pharmaceuticals в разработке новой программы, которая представляет наше первое партнерское соглашение в Индии в области фармацевтических исследований».

По словам доктора Гленна Салданха (Glenn Saldanha), главного исполнительного директора GPL, «данное соглашение еще раз подтверждает инновационный подход к исследованиям и разработкам компании Glenmark и лидерские позиции Glenmark в области разработки новых препаратов в Индии. Мы добились замечательных результатов в рамках программы TRPV3 в Glenmark и очень рады возможности объединить наши усилия с Sanofi-Aventis – глобальной фармацевтической компанией мирового класса, в основе деятельности которой являются исследования и разработки».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Sanofi-Aventis, Glenmark, соглашение


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.