Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.05.2010 10:42

Sanofi-Aventis заключила соглашение с Glenmark

Sanofi-Aventis объявила в начале мая о заключении лицензионного соглашения с компанией Glenmark Pharmaceuticals S.A (GPSA), подразделением компании Glenmark Pharmaceuticals Limited Индия (GPL), в отношении разработки и коммерческого применения инновационных препаратов для лечения хронической боли.

Речь идет о молекулах антагонистах ваниллоидного рецептора (TRPV3), включая первый в своем классе клинический состав, GRC 15300, в настоящее время находящийся в I фазе клинических испытаний в качестве потенциального средства нового поколения для купирования различных видов боли, включая нейропатическую боль при диабете и боль при остеоартрозе.

В соответствии с условиями соглашения Glenmark получит предоплату, а также поэтапные выплаты по окончании разработки, регистрации и выведения препарата на рынок. Общая сумма сделки составит 325 миллионов долларов США. Кроме того, Glenmark будет получать поэтапные проценты с продаж продукции, выведенной на рынок в соответствии с условиями лицензионного соглашения.

Sanofi-Aventis будет иметь эксклюзивные права на распространение препаратов в рамках соглашения в странах Северной Америки, Европейского Союза и в Японии, при этом компания Glenmark сохраняет право на совместное продвижение продукции на рынке США и пяти восточно-европейских стран. Sanofi-Aventis также получит права на совместное продвижение в 10 других странах, включая Бразилию, Россию и Китай, а компания Glenmark сохранит эксклюзивное право на продажу в Индии и других странах.

«Медицинская потребность в более безопасных и эффективных продуктах для лечения болезненной диабетической нейропатии и боли при остеоартрите продолжает сохраняться», - заявил доктор Марк Клузель (Marc Cluzel), исполнительный вице-президент по исследованиям и разработкам Sanofi-Aventis. – «Портфель препаратов санофи-авентис для лечения боли пополняется новыми инновационными продуктами, как GRC 15300, который, как мы считаем, может заполнить значительный пробел в области терапии хронической боли. Мы очень рады сотрудничеству с компанией Glenmark Pharmaceuticals в разработке новой программы, которая представляет наше первое партнерское соглашение в Индии в области фармацевтических исследований».

По словам доктора Гленна Салданха (Glenn Saldanha), главного исполнительного директора GPL, «данное соглашение еще раз подтверждает инновационный подход к исследованиям и разработкам компании Glenmark и лидерские позиции Glenmark в области разработки новых препаратов в Индии. Мы добились замечательных результатов в рамках программы TRPV3 в Glenmark и очень рады возможности объединить наши усилия с Sanofi-Aventis – глобальной фармацевтической компанией мирового класса, в основе деятельности которой являются исследования и разработки».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Sanofi-Aventis, Glenmark, соглашение


Последние новости

Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.
На заседании Совета Федерации был поддержан федеральный закон о принятии протокола об экспорте принудительно лицензированных лекарств. По мнению властей, принятие Россией протокола позволит организовать производство воспроизведенных лекарств отечественными производителями с использованием иностранного патента на оригинальный препарат для оказания помощи другим государствам.
Достигнутое соглашение с Ablynx предоставит Sanofi доступ к восьми экспериментальным препаратам на основе нанотел, выделенных из антител верблюда и ламы. Новые лекарственные средства предназначены для лечения иммуновоспалительных заболеваний.
Электронный документооборот частично реализуется в 72 регионах РФ, полный переход ожидается к 2024 году - по мере готовности инфраструктуры медицинских организаций. Электронный документооборот, по словам Вероники Скворцовой, не только будет удобен для пациента, но и обеспечит преемственность в разных медицинских организациях.
На совещании с кабмином глава государства отметил, что проблема доступности бесплатных препаратов остается одной из самых острых. Накануне Росздравнадзор опроверг информацию о недостаточной обеспеченности лекарствами льготных категорий: данные о том, что только 64% граждан обеспечены ЖНВЛП не отражают действительной ситуации.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона