Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.05.2010 15:45

В центре внимания - клинические исследования

25 мая состоялось первое заседание научного пресс-клуба «AZбука фармации», на котором были рассмотрены ключевые аспекты проведения КИ в России и за рубежом.

Выступивший перед журналистами Рамиль Абдрашитов, директор по клиническим исследованиям в России и в Украине компании «АстраЗенека. Россия» привел статистические данные, касающиеся проведения КИ, рассказал о современных тенденциях в данной сфере.

В частности, он сообщил, что начиная с 90-х гг. прошлого столетия по 2010 г. в США было проведено 45 000 КИ, тогда как в России – 5000. При этом качество исследований, проводимых в России, не уступает качеству КИ, которые проводятся в развитых странах Запада, что доказано аудитом регулирующих инстанций. Так, из 51-й инспекции FDA, проведенной в России с 1995 г., больше половины не выявили ни одного нарушения.

Он также отметил, что сегодня все участники большой фармы проводят в России КИ – кто-то самостоятельно, кто-то с помощью контрактных организаций (КРО). Около 800 российских медицинских центров имеют лицензию на проведение КИ. Среди ключевых направлений, в которых ведутся исследования, – онкология (с акцентом на таргентную терапию), ревматология (прежде всего, красная волчанка и ревматоидный артрит), диабет.

Участники встречи обсудили изменения, происходящие в сфере законодательного регулирования КИ. В частности, много вопросов вызвало требование к увеличению стажа участия в КИ главного исследователя до 5 лет, а также необходимость проведения предрегистрационных КИ в России.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: исследования, клинические


Последние новости

Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.
Компании Fosun Pharmaceutical и Kite Pharma создадут совместное предприятие по исследованиям и распространению в Китае иммунотерапевтических препаратов, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.