Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.05.2010 15:45

В центре внимания - клинические исследования

25 мая состоялось первое заседание научного пресс-клуба «AZбука фармации», на котором были рассмотрены ключевые аспекты проведения КИ в России и за рубежом.

Выступивший перед журналистами Рамиль Абдрашитов, директор по клиническим исследованиям в России и в Украине компании «АстраЗенека. Россия» привел статистические данные, касающиеся проведения КИ, рассказал о современных тенденциях в данной сфере.

В частности, он сообщил, что начиная с 90-х гг. прошлого столетия по 2010 г. в США было проведено 45 000 КИ, тогда как в России – 5000. При этом качество исследований, проводимых в России, не уступает качеству КИ, которые проводятся в развитых странах Запада, что доказано аудитом регулирующих инстанций. Так, из 51-й инспекции FDA, проведенной в России с 1995 г., больше половины не выявили ни одного нарушения.

Он также отметил, что сегодня все участники большой фармы проводят в России КИ – кто-то самостоятельно, кто-то с помощью контрактных организаций (КРО). Около 800 российских медицинских центров имеют лицензию на проведение КИ. Среди ключевых направлений, в которых ведутся исследования, – онкология (с акцентом на таргентную терапию), ревматология (прежде всего, красная волчанка и ревматоидный артрит), диабет.

Участники встречи обсудили изменения, происходящие в сфере законодательного регулирования КИ. В частности, много вопросов вызвало требование к увеличению стажа участия в КИ главного исследователя до 5 лет, а также необходимость проведения предрегистрационных КИ в России.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: исследования, клинические


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона