Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.05.2010 13:15

В расчете на союз

«Катрен» стал совладельцем белорусского фармдистрибутора «Доминантфарм», выкупив 51% долей у основных акционеров, рассказал «Ведомостям» гендиректор компании Леонид Конобеев. Сделка закрыта 19 мая, подтвердил представитель белорусского фармдистрибутора, отказавшись от более подробных комментариев. Структуру собственности «Доминантфарма» и сумму сделки стороны раскрыть отказались.

О «Доминантфарме» известно немного. По данным экспертов, эта компания лидирует в коммерческом сегменте фармдистрибуции в Белоруссии. В 2009 г., по данным «Катрена», оборот белорусской компании составил $47 млн.

Белорусский и казахстанский рынки — самые перспективные в СНГ из-за формирования единого таможенного пространства. По данным экспертов, в 2009 г. объем фармрынка Белоруссии в оптовых ценах составил $460 млн.

Это уже третья покупка «Катрена» в странах СНГ: в 2009 г. он купил 51% казахстанского фармдистрибутора «Эмити интернейшнл», а в 2008 г. приобрел контрольный пакет украинского «Вента ЛТД». Сделка — часть стратегии «Катрена» по освоению зарубежных фармрынков, говорит Конобеев.

«Катрен» хочет стать фармдистрибутором № 1 в мире, утверждает он. По его словам, сейчас компания ведет переговоры о покупке долей с несколькими иностранными фармдистрибуторами (назвать их он отказался). «В СНГ нам интересен только контрольный пакет, а на рынках дальнего зарубежья мы готовы начинать с покупки 10-20%», — говорит Конобеев.

Но пока «Катрен» почти в два раза отстает по выручке от лидеров российского рынка — «Протека» и «СИА интернейшнл» — и догнать их, развиваясь только на внутреннем рынке, сложно, считает Сергей Шуляк, гендиректор DSM Group.

По оценкам DSM Group, выручка «Катрена» по итогам 2009 г. составила 67 млрд руб. По данным «Ренессанс капитала», «Катрен» занимает 15,7% российского оптового рынка, «Протек» — 22,2%, а «СИА интернейшнл» — 21,9%




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.