Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.05.2010 15:46

Пресечена деятельность группы, производящей фальшивые лекарства

Прокуратура г. Санкт-Петербурга совместно с управлением по налоговым преступлениям ГУВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Департаментом экономической безопасности МВД России установила и пресекла деятельность группы, состоящей из 4 человек, специализирующейся на производстве и распространении крупных партий фальсифицированных лекарственных средств, которые пользуются спросом на территории Российской Федерации, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По требованию прокуратуры города управление организации дознания МОБ ГУВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужих товарных знаков).
 
Правоохранительными органами установлены места производства и хранения поддельных лекарственных средств. В квартирах подозреваемых проведены обыски, изъяты документы, свидетельствующие об их незаконной деятельности.
 
Также изъяты оборудование, используемое для производства фальшивых лекарств, и крупная партия готовой к реализации продукции — лекарственных препаратов: «Эссенциале форте», «Омез», «Ламизил», «Арифон», «Арифон ретард», «Предуктал», «Супрастин», «Но-шпа», «Кавинтон», «Трихопол» и т.д.
 
По предварительным данным, производимые фальшивые лекарственные средства сбывались в аптеках, а также поставлялись в медицинские учреждения, расположенные на территории Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России, а также в ряд стран СНГ. Лекарства в основном сбывались через фирмы-«однодневки».
 
В настоящее время прокуратура города направила в Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга поручение о проведении проверок аптек и лечебных учреждений.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: лекарства, фальшивые


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона