Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.05.2010 15:46

Пресечена деятельность группы, производящей фальшивые лекарства

Прокуратура г. Санкт-Петербурга совместно с управлением по налоговым преступлениям ГУВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Департаментом экономической безопасности МВД России установила и пресекла деятельность группы, состоящей из 4 человек, специализирующейся на производстве и распространении крупных партий фальсифицированных лекарственных средств, которые пользуются спросом на территории Российской Федерации, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По требованию прокуратуры города управление организации дознания МОБ ГУВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужих товарных знаков).
 
Правоохранительными органами установлены места производства и хранения поддельных лекарственных средств. В квартирах подозреваемых проведены обыски, изъяты документы, свидетельствующие об их незаконной деятельности.
 
Также изъяты оборудование, используемое для производства фальшивых лекарств, и крупная партия готовой к реализации продукции — лекарственных препаратов: «Эссенциале форте», «Омез», «Ламизил», «Арифон», «Арифон ретард», «Предуктал», «Супрастин», «Но-шпа», «Кавинтон», «Трихопол» и т.д.
 
По предварительным данным, производимые фальшивые лекарственные средства сбывались в аптеках, а также поставлялись в медицинские учреждения, расположенные на территории Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России, а также в ряд стран СНГ. Лекарства в основном сбывались через фирмы-«однодневки».
 
В настоящее время прокуратура города направила в Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга поручение о проведении проверок аптек и лечебных учреждений.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: лекарства, фальшивые




Последние новости

 
Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Согласно данным PhRMA, из этих 537 новинок 95 предназначены для лечения различных опухолей мозга, 92 молекулы для борьбы с болезнью Альцгеймера. Еще 46 созданы для решения проблемы хронической боли.
19.04.2018
Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Сделка позволит Procter & Gamble значительно расширить продуктовый портфель и добавить к подгузникам Pampers, бритвам Gillette, препарату от простуды Vicks такие бренды как  Фемибион, Нейроб...
19.04.2018
Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Предложение содержится в обновленной версии проекта стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года.
19.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.