Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.05.2010 15:46

Пресечена деятельность группы, производящей фальшивые лекарства

Прокуратура г. Санкт-Петербурга совместно с управлением по налоговым преступлениям ГУВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Департаментом экономической безопасности МВД России установила и пресекла деятельность группы, состоящей из 4 человек, специализирующейся на производстве и распространении крупных партий фальсифицированных лекарственных средств, которые пользуются спросом на территории Российской Федерации, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По требованию прокуратуры города управление организации дознания МОБ ГУВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужих товарных знаков).
 
Правоохранительными органами установлены места производства и хранения поддельных лекарственных средств. В квартирах подозреваемых проведены обыски, изъяты документы, свидетельствующие об их незаконной деятельности.
 
Также изъяты оборудование, используемое для производства фальшивых лекарств, и крупная партия готовой к реализации продукции — лекарственных препаратов: «Эссенциале форте», «Омез», «Ламизил», «Арифон», «Арифон ретард», «Предуктал», «Супрастин», «Но-шпа», «Кавинтон», «Трихопол» и т.д.
 
По предварительным данным, производимые фальшивые лекарственные средства сбывались в аптеках, а также поставлялись в медицинские учреждения, расположенные на территории Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России, а также в ряд стран СНГ. Лекарства в основном сбывались через фирмы-«однодневки».
 
В настоящее время прокуратура города направила в Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга поручение о проведении проверок аптек и лечебных учреждений.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: лекарства, фальшивые


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.