Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.05.2010 15:46

Пресечена деятельность группы, производящей фальшивые лекарства

Прокуратура г. Санкт-Петербурга совместно с управлением по налоговым преступлениям ГУВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Департаментом экономической безопасности МВД России установила и пресекла деятельность группы, состоящей из 4 человек, специализирующейся на производстве и распространении крупных партий фальсифицированных лекарственных средств, которые пользуются спросом на территории Российской Федерации, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По требованию прокуратуры города управление организации дознания МОБ ГУВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужих товарных знаков).
 
Правоохранительными органами установлены места производства и хранения поддельных лекарственных средств. В квартирах подозреваемых проведены обыски, изъяты документы, свидетельствующие об их незаконной деятельности.
 
Также изъяты оборудование, используемое для производства фальшивых лекарств, и крупная партия готовой к реализации продукции — лекарственных препаратов: «Эссенциале форте», «Омез», «Ламизил», «Арифон», «Арифон ретард», «Предуктал», «Супрастин», «Но-шпа», «Кавинтон», «Трихопол» и т.д.
 
По предварительным данным, производимые фальшивые лекарственные средства сбывались в аптеках, а также поставлялись в медицинские учреждения, расположенные на территории Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России, а также в ряд стран СНГ. Лекарства в основном сбывались через фирмы-«однодневки».
 
В настоящее время прокуратура города направила в Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга поручение о проведении проверок аптек и лечебных учреждений.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: лекарства, фальшивые


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.