Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.05.2010 11:29

Новый состав Совета Директоров Sanofi-Aventis

Как уже сообщалось, 17 мая 2010 г. во Дворце конгрессов (Palais des Congres) в Париже состоялось объединенное общее собрание акционеров компании Sanofi-Aventis. На собрании были одобрены корпоративный и консолидированный финансовый отчет за 2009 г. и утвержден размер выплаты дивидендов в размере 2,40 евро за акцию, что на 9,1% выше, чем в предыдущий финансовый год. Последняя дата начисления дивидендов, установленная фондовой биржей Euronext Paris, - 20 мая 2010 г., дата выплаты дивидендов - 25 мая 2010 г., говорится в сообщении Sanofi-Aventis.

На Общем собрании также была одобрена кооптация Сержа Уэйнберга (Serge Weinberg) в состав Совета Директоров и были продлены мандаты Робера Кастэня (Robert Castaigne), Лорда Дуро (Lord Douro), Кристиана Муллиеса (Christian Mulliez) и Кристофера А. Виебахера (Christopher A. Viehbacher).

На совещании, состоявшемся после Общего собрания акционеров, Совет Директоров назначил Сержа Уэйнберга на должность председателя Совета Директоров.
Жан-Франсуа Деэк, ставший президентом Фонда Sanofi Espoir, был назначен почетным председателем Sanofi-Aventis и решил сложить с себя полномочия члена Совета.

«Через 37 лет после создания компании Sanofi, я покидаю пост председателя Группы после очередного рекордного года с точки зрения результатов. Я ухожу уверенным в том, что сотрудничество между Сержем Уэйнбергом и Крисом Виебахером поможет Sanofi-Aventis достичь новых успехов», - отметил Жан-Франсуа Деэк.

В новый состав Совета Директоров вошли:
-          Серж Уэйнберг (Serge Weinberg) – председатель совета директоров
-          Кристофер Виебахер (Christopher Viehbacher) – исполнительный директор
-          Уве Бикер (Uwe Bicker)
-          Робер Кастэнь (Robert Castaigne)
-          Тьерри Десмарест (Thierry Desmarest)
-          Патрик де Ла Шевардьер (Patrick de La Chevardière)
-          Лорд Дуро (Lord Douro)
-          Жан-Рене Фурту (Jean-René Fourtou)
-          Клоди Энерэ (Claudie Haigneré)
-          Игор Ландо (Igor Landau)
-          Кристиан Муллиез (Christian Mulliez)
-          Линдси Оуен-Джонс (Lindsay Owen-Jones)
-          Клаус Поле (Klaus Pohle)
-          Жерар Ван Кеммель (Gérard Van Kemmel)

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Sanofi-Aventis, собрание, общее, акционеры


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.