Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.05.2010 11:29

Новый состав Совета Директоров Sanofi-Aventis

Как уже сообщалось, 17 мая 2010 г. во Дворце конгрессов (Palais des Congres) в Париже состоялось объединенное общее собрание акционеров компании Sanofi-Aventis. На собрании были одобрены корпоративный и консолидированный финансовый отчет за 2009 г. и утвержден размер выплаты дивидендов в размере 2,40 евро за акцию, что на 9,1% выше, чем в предыдущий финансовый год. Последняя дата начисления дивидендов, установленная фондовой биржей Euronext Paris, - 20 мая 2010 г., дата выплаты дивидендов - 25 мая 2010 г., говорится в сообщении Sanofi-Aventis.

На Общем собрании также была одобрена кооптация Сержа Уэйнберга (Serge Weinberg) в состав Совета Директоров и были продлены мандаты Робера Кастэня (Robert Castaigne), Лорда Дуро (Lord Douro), Кристиана Муллиеса (Christian Mulliez) и Кристофера А. Виебахера (Christopher A. Viehbacher).

На совещании, состоявшемся после Общего собрания акционеров, Совет Директоров назначил Сержа Уэйнберга на должность председателя Совета Директоров.
Жан-Франсуа Деэк, ставший президентом Фонда Sanofi Espoir, был назначен почетным председателем Sanofi-Aventis и решил сложить с себя полномочия члена Совета.

«Через 37 лет после создания компании Sanofi, я покидаю пост председателя Группы после очередного рекордного года с точки зрения результатов. Я ухожу уверенным в том, что сотрудничество между Сержем Уэйнбергом и Крисом Виебахером поможет Sanofi-Aventis достичь новых успехов», - отметил Жан-Франсуа Деэк.

В новый состав Совета Директоров вошли:
-          Серж Уэйнберг (Serge Weinberg) – председатель совета директоров
-          Кристофер Виебахер (Christopher Viehbacher) – исполнительный директор
-          Уве Бикер (Uwe Bicker)
-          Робер Кастэнь (Robert Castaigne)
-          Тьерри Десмарест (Thierry Desmarest)
-          Патрик де Ла Шевардьер (Patrick de La Chevardière)
-          Лорд Дуро (Lord Douro)
-          Жан-Рене Фурту (Jean-René Fourtou)
-          Клоди Энерэ (Claudie Haigneré)
-          Игор Ландо (Igor Landau)
-          Кристиан Муллиез (Christian Mulliez)
-          Линдси Оуен-Джонс (Lindsay Owen-Jones)
-          Клаус Поле (Klaus Pohle)
-          Жерар Ван Кеммель (Gérard Van Kemmel)

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Sanofi-Aventis, собрание, общее, акционеры


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.