Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.05.2010 11:29

Новый состав Совета Директоров Sanofi-Aventis

Как уже сообщалось, 17 мая 2010 г. во Дворце конгрессов (Palais des Congres) в Париже состоялось объединенное общее собрание акционеров компании Sanofi-Aventis. На собрании были одобрены корпоративный и консолидированный финансовый отчет за 2009 г. и утвержден размер выплаты дивидендов в размере 2,40 евро за акцию, что на 9,1% выше, чем в предыдущий финансовый год. Последняя дата начисления дивидендов, установленная фондовой биржей Euronext Paris, - 20 мая 2010 г., дата выплаты дивидендов - 25 мая 2010 г., говорится в сообщении Sanofi-Aventis.

На Общем собрании также была одобрена кооптация Сержа Уэйнберга (Serge Weinberg) в состав Совета Директоров и были продлены мандаты Робера Кастэня (Robert Castaigne), Лорда Дуро (Lord Douro), Кристиана Муллиеса (Christian Mulliez) и Кристофера А. Виебахера (Christopher A. Viehbacher).

На совещании, состоявшемся после Общего собрания акционеров, Совет Директоров назначил Сержа Уэйнберга на должность председателя Совета Директоров.
Жан-Франсуа Деэк, ставший президентом Фонда Sanofi Espoir, был назначен почетным председателем Sanofi-Aventis и решил сложить с себя полномочия члена Совета.

«Через 37 лет после создания компании Sanofi, я покидаю пост председателя Группы после очередного рекордного года с точки зрения результатов. Я ухожу уверенным в том, что сотрудничество между Сержем Уэйнбергом и Крисом Виебахером поможет Sanofi-Aventis достичь новых успехов», - отметил Жан-Франсуа Деэк.

В новый состав Совета Директоров вошли:
-          Серж Уэйнберг (Serge Weinberg) – председатель совета директоров
-          Кристофер Виебахер (Christopher Viehbacher) – исполнительный директор
-          Уве Бикер (Uwe Bicker)
-          Робер Кастэнь (Robert Castaigne)
-          Тьерри Десмарест (Thierry Desmarest)
-          Патрик де Ла Шевардьер (Patrick de La Chevardière)
-          Лорд Дуро (Lord Douro)
-          Жан-Рене Фурту (Jean-René Fourtou)
-          Клоди Энерэ (Claudie Haigneré)
-          Игор Ландо (Igor Landau)
-          Кристиан Муллиез (Christian Mulliez)
-          Линдси Оуен-Джонс (Lindsay Owen-Jones)
-          Клаус Поле (Klaus Pohle)
-          Жерар Ван Кеммель (Gérard Van Kemmel)

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Sanofi-Aventis, собрание, общее, акционеры


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.