Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.05.2010 11:29

Новый состав Совета Директоров Sanofi-Aventis

Как уже сообщалось, 17 мая 2010 г. во Дворце конгрессов (Palais des Congres) в Париже состоялось объединенное общее собрание акционеров компании Sanofi-Aventis. На собрании были одобрены корпоративный и консолидированный финансовый отчет за 2009 г. и утвержден размер выплаты дивидендов в размере 2,40 евро за акцию, что на 9,1% выше, чем в предыдущий финансовый год. Последняя дата начисления дивидендов, установленная фондовой биржей Euronext Paris, - 20 мая 2010 г., дата выплаты дивидендов - 25 мая 2010 г., говорится в сообщении Sanofi-Aventis.

На Общем собрании также была одобрена кооптация Сержа Уэйнберга (Serge Weinberg) в состав Совета Директоров и были продлены мандаты Робера Кастэня (Robert Castaigne), Лорда Дуро (Lord Douro), Кристиана Муллиеса (Christian Mulliez) и Кристофера А. Виебахера (Christopher A. Viehbacher).

На совещании, состоявшемся после Общего собрания акционеров, Совет Директоров назначил Сержа Уэйнберга на должность председателя Совета Директоров.
Жан-Франсуа Деэк, ставший президентом Фонда Sanofi Espoir, был назначен почетным председателем Sanofi-Aventis и решил сложить с себя полномочия члена Совета.

«Через 37 лет после создания компании Sanofi, я покидаю пост председателя Группы после очередного рекордного года с точки зрения результатов. Я ухожу уверенным в том, что сотрудничество между Сержем Уэйнбергом и Крисом Виебахером поможет Sanofi-Aventis достичь новых успехов», - отметил Жан-Франсуа Деэк.

В новый состав Совета Директоров вошли:
-          Серж Уэйнберг (Serge Weinberg) – председатель совета директоров
-          Кристофер Виебахер (Christopher Viehbacher) – исполнительный директор
-          Уве Бикер (Uwe Bicker)
-          Робер Кастэнь (Robert Castaigne)
-          Тьерри Десмарест (Thierry Desmarest)
-          Патрик де Ла Шевардьер (Patrick de La Chevardière)
-          Лорд Дуро (Lord Douro)
-          Жан-Рене Фурту (Jean-René Fourtou)
-          Клоди Энерэ (Claudie Haigneré)
-          Игор Ландо (Igor Landau)
-          Кристиан Муллиез (Christian Mulliez)
-          Линдси Оуен-Джонс (Lindsay Owen-Jones)
-          Клаус Поле (Klaus Pohle)
-          Жерар Ван Кеммель (Gérard Van Kemmel)

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Sanofi-Aventis, собрание, общее, акционеры


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.