Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.05.2010 11:18

Корпоративный Фонд Sanofi Espoir возглавит Жан-Франсуа Деэк

Sanofi-Aventis объявила 17 мая о создании корпоративного фонда Sanofi Espoir, призванного осуществлять реализацию программ в области здоровья и солидарности во всем мире.

Более 20 лет Группа Sanofi-Aventis и ее сотрудники выполняют принятые на себя обязательства, примерами которых могут служить различные общественные акции, направленные на оказание поддержки и экстренной гуманитарной помощи, обеспечение доступа к здравоохранению и борьбу с хроническими заболеваниями в развивающихся странах. Эти программы, разрабатываемые при поддержке и с учетом опыта партнеров на местах, являются частью долгосрочной стратегии развития, направленной на обеспечение долгосрочной поддержки для наименее защищенных слоев населения, говорится в сообщении компании.
 
С целью достижения наибольшей эффективности существующих инициатив и развития новых программ, Группа приняла решение о создании Корпоративного Фонда Sanofi Espoir, председателем которого станет Жан-Франсуа Деэк (Jean-François Dehecq). Таким образом, Sanofi-Aventis намерена, используя инновационные средства, следовать своей цели – обеспечить доступ к здравоохранению для наиболее нуждающихся в этом пациентов.

«Мы очень рады тому, что Жан-Франсуа Деэк станет председателем фонда Sanofi Espoir, поскольку это позволит нам продолжать действовать в соответствии с основными ценностями компании и предпринять необходимые меры, направленные на решение наиболее важных задач в области здравоохранения, стоящих сегодня перед нашим обществом», - заявил Кристофер А. Виебахер (Christopher A. Viehbacher), Главный исполнительный директор Sanofi-Aventis. – «Здоровье и Солидарность отражают ключевые потребности в области профилактики и обеспечения доступа к ресурсам и образования. Корпоративный фонд Sanofi Espoir в своей деятельности будет опираться на поддержку и помощь со стороны всех наших сотрудников».                

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Sanofi-Aventis, фонд, корпоративный


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.