Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.05.2010 09:48

Самарский центр выдаст паспорт стоматологического здоровья

В Самаре, на базе Самарской областной клинической стоматологической поликлиники, уже месяц работает Центр стоматологического здоровья для населения. За это время 86 пациентов уже получили паспорт стоматологического здоровья, подробно рассказывающий о состоянии каждого зуба.

Аналогов такого Центра на территории Российской Федерации пока не существует. Новое оборудование отвечает самым последним требованиям современной стоматологии, и позволяет пациенту вместе с доктором «играть на опережение» заболевания, в день стоматологи могут принимать до 10  человек. Здесь установлен единственный в Самарской области дентальный компьютерный томографа, который делает панорамные снимки челюсти любой сложности в 3D-формате. Есть лазерный прибор для диагностики кариеса, тестер состояния пульпы, и радиовизиограф.

Главный врач ГУЗ «Самарская областная клиническая стоматологическая поликлиника», кандидат медицинских наук Юлия Шухорова рассказывает: «Подавляющая часть населения обращается к врачу-стоматологу только тогда, когда возникают проблемы. Часто с симптомами острого состояния, которое  требует от врача проведения неотложных, нередко радикальных мероприятий.

Для проведения  плановых профилактических стоматологических осмотров в системе диспансеризации населения министерство здравоохранения и социального развития Самарской области приняло решение открыть на базе областной стоматологической поликлиники Центр стоматологического здоровья.

Новая структура будет вести информационно-просветительскую работу, заниматься пропагандой здорового образа жизни, и  проводить индивидуальный скрининг на самом современном уровне для выявления факторов риска стоматологической патологии».

Сегодня в центре можно получить полную диагностику состояния зубов, десен, «проблемных зон», выявить предрасположенность к развитию пародонтита, кариеса  или других неприятных стоматологических заболеваний. Все обследование состояния зубов пациента занимает у врача около 1 часа. После чего пациент получает на руки индивидуальный паспорт стоматологического здоровья. С этим документом можно пройти лечение у специалистов областной поликлиники, или обратиться к своему стоматологу, у которого пациент наблюдается постоянно.

Жители Ленинского района Самары могут записаться на прием по телефону или электронной почте. Жителям других районов города и области для посещения центра необходимо взять направление в районной поликлинике.
Министр здравоохранения и социального развития Самарской  области Вадим Куличенко  заверил, что  развитие этого направления медицинской помощи населению в губернии будет продолжено в рамках национального проекта «Здоровье».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: паспорт, здоровье, стоматологическое


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона