Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.05.2010 08:54

Виртуально-реальная фармация

Наиболее развитыми в онлайн сфере аптекарской деятельности являются такие страны, как США, Канада и страны ЕС. Интернет аптеки появились в конце 1990-х. Конкретное число пользователей онлайн аптек трудно определить из-за неорганизованной природы Интернета. Но, некоторые цифры все-таки были опубликованы, сообщает gmpnews. В США, например, в 2004г. сервисом онлайн аптек воспользовались 40 % людей старшего возраста.

Канадские Интернет аптеки заработали приблизительно 200 000 000 долл. в 2002 году, поставляя главным образом лекарства американским клиентам. Такие показатели свидетельствуют о динамике роста популярности этой, еще достаточно молодой виртуально-реальной промышленности. В то же время многие страны столкнулись с проблемой невозможности проконтролировать Интернет аптеки, которые продают рецептурные лекарства.

Оперативная деятельность онлайн аптек в основном подобна традиционным аптекам. Главное различие между обычной и виртуальной аптекой – метод получения лекарственных средств. Многие клиенты вебфармаций утверждают, что для них наиболее удобный онлайн способ покупки медикаментов, чем поход в местную аптеку. В то время как проверенные онлайн аптеки продают в основном безрецептурные лекарства, есть и те, которые не требуют предписания даже на рецептурные препараты.

Все зависит от законодательной баз страны, где расположен офис фарморганизации. Но, есть и нелегальные – мошеннические сайты аптек, которые предлагают некачественные или непроверенные медикаменты, а также отпускают лекарства без необходимого рецепта.

Онлайн аптеки являются столь же не подающимися контролю, как и любой другой аспект Интернета. Пока технологии и законодательство не усовершенствуют, они останутся прежними.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: фармация, виртуальная, реальная, Интернет, аптека


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.