Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.05.2010 08:54

Виртуально-реальная фармация

Наиболее развитыми в онлайн сфере аптекарской деятельности являются такие страны, как США, Канада и страны ЕС. Интернет аптеки появились в конце 1990-х. Конкретное число пользователей онлайн аптек трудно определить из-за неорганизованной природы Интернета. Но, некоторые цифры все-таки были опубликованы, сообщает gmpnews. В США, например, в 2004г. сервисом онлайн аптек воспользовались 40 % людей старшего возраста.

Канадские Интернет аптеки заработали приблизительно 200 000 000 долл. в 2002 году, поставляя главным образом лекарства американским клиентам. Такие показатели свидетельствуют о динамике роста популярности этой, еще достаточно молодой виртуально-реальной промышленности. В то же время многие страны столкнулись с проблемой невозможности проконтролировать Интернет аптеки, которые продают рецептурные лекарства.

Оперативная деятельность онлайн аптек в основном подобна традиционным аптекам. Главное различие между обычной и виртуальной аптекой – метод получения лекарственных средств. Многие клиенты вебфармаций утверждают, что для них наиболее удобный онлайн способ покупки медикаментов, чем поход в местную аптеку. В то время как проверенные онлайн аптеки продают в основном безрецептурные лекарства, есть и те, которые не требуют предписания даже на рецептурные препараты.

Все зависит от законодательной баз страны, где расположен офис фарморганизации. Но, есть и нелегальные – мошеннические сайты аптек, которые предлагают некачественные или непроверенные медикаменты, а также отпускают лекарства без необходимого рецепта.

Онлайн аптеки являются столь же не подающимися контролю, как и любой другой аспект Интернета. Пока технологии и законодательство не усовершенствуют, они останутся прежними.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: фармация, виртуальная, реальная, Интернет, аптека


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона