Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.05.2010 14:18

Компьютерный томограф от GE Healthcare

21 мая 2010 г. компания GE Healthcare, бизнес-подразделение General Electric Company, объявила об установке первого в России компьютерного томографа BrightSpeed Elite с технологией ASiR (рус. АСИР, «адаптивная статистическая итеративная реконструкция»).

Об этом заявил Ливио Орланди-Контуччи, руководитель направления компьютерной томографии компании GE Healthcare в регионе EAGM (Eastern and Africa Growth Markets, «Рынки роста»), во время своего выступления на научно-практической конференции «Актуальные вопросы лучевой диагностики» в Красноярске, посвященной 115-летию открытия рентгеновских лучей. Новый компьютерный томограф BrightSpeed Elite с технологией ASiR будет установлен в Красноярском Государственном медицинском университете им. проф. В.Ф.Войно-Ясенецкого.

Технология ASiR позволяет уменьшить дозу рентгеновского облучения, которую получают пациенты, до 40%. Это, в первую очередь, необходимо детям, а также пациентам, которые проходят несколько КТ-исследований за короткий период времени. Это единственный в мире 16-срезовый компьютерный томограф, который позволяет производить полное исследование грудной клетки, брюшной полости и области таза за 10 секунд.

«Мы очень рады тому, что первый в России томограф BrightSpeed Elite с технологией ASiR будет установлен в Красноярском Государственном медицинском университете им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого. Этот прибор, реализующий возможности компьютерной томографии высокой четкости, позволит существенно снизить дозу облучения пациентов при КТ-исследованиях», – отметил Ливио Орланди-Контуччи, руководитель направления КТ GE Healthcare в регионе EAGM.

Вячеслав Грищенко, президент и генеральный директор GE Healthcare в России и СНГ, сказал: «Я рад нашему сотрудничеству с Красноярским краем, где сегодня мы успешно взаимодействием с местными партнерами и научным сообществом в области развития высокотехнологичной медицины, обмена опытом и современными знаниями. Спустя 115 лет после того, как был открыт рентгеновский луч, инновации остаются не менее актуальными на повестке дня. Для GE Healthcare это часть глобальной бизнес-стратегии, в рамках которой в ближайшие 5 лет мы планируем инвестировать около 3 млрд. долл. в новые технологии, способные обеспечить потребности общества и государства в создании эффективной системы здравоохранения».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: томограф, компьютерный, GE Healthcare


Последние новости

Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.