Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.05.2010 14:18

Компьютерный томограф от GE Healthcare

21 мая 2010 г. компания GE Healthcare, бизнес-подразделение General Electric Company, объявила об установке первого в России компьютерного томографа BrightSpeed Elite с технологией ASiR (рус. АСИР, «адаптивная статистическая итеративная реконструкция»).

Об этом заявил Ливио Орланди-Контуччи, руководитель направления компьютерной томографии компании GE Healthcare в регионе EAGM (Eastern and Africa Growth Markets, «Рынки роста»), во время своего выступления на научно-практической конференции «Актуальные вопросы лучевой диагностики» в Красноярске, посвященной 115-летию открытия рентгеновских лучей. Новый компьютерный томограф BrightSpeed Elite с технологией ASiR будет установлен в Красноярском Государственном медицинском университете им. проф. В.Ф.Войно-Ясенецкого.

Технология ASiR позволяет уменьшить дозу рентгеновского облучения, которую получают пациенты, до 40%. Это, в первую очередь, необходимо детям, а также пациентам, которые проходят несколько КТ-исследований за короткий период времени. Это единственный в мире 16-срезовый компьютерный томограф, который позволяет производить полное исследование грудной клетки, брюшной полости и области таза за 10 секунд.

«Мы очень рады тому, что первый в России томограф BrightSpeed Elite с технологией ASiR будет установлен в Красноярском Государственном медицинском университете им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого. Этот прибор, реализующий возможности компьютерной томографии высокой четкости, позволит существенно снизить дозу облучения пациентов при КТ-исследованиях», – отметил Ливио Орланди-Контуччи, руководитель направления КТ GE Healthcare в регионе EAGM.

Вячеслав Грищенко, президент и генеральный директор GE Healthcare в России и СНГ, сказал: «Я рад нашему сотрудничеству с Красноярским краем, где сегодня мы успешно взаимодействием с местными партнерами и научным сообществом в области развития высокотехнологичной медицины, обмена опытом и современными знаниями. Спустя 115 лет после того, как был открыт рентгеновский луч, инновации остаются не менее актуальными на повестке дня. Для GE Healthcare это часть глобальной бизнес-стратегии, в рамках которой в ближайшие 5 лет мы планируем инвестировать около 3 млрд. долл. в новые технологии, способные обеспечить потребности общества и государства в создании эффективной системы здравоохранения».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: томограф, компьютерный, GE Healthcare


Последние новости

Компания «Фабрика радиотерапевтической техники» запустила строительство завода в Дубне по производству медицинских ускорителей для лучевой терапии. Запуск предприятия запланирован на 2018 год.
Минздрав на критику Счетной палаты заявил, что при оценке тех или иных показателей не может применяться исключительно инвентаризационный подход без анализа сущности вопроса.
Исследование американских ученых продемонстрировало высокую зависимость назначения антибиотиков при остром конъюнктивите от социально-экономического статуса пациента. Также ученые выявили, что терапевты и врачи общей практики значительно чаще назначают антибиотикосодержащие капли в глаза, чем офтальмологи.
Ежедневный прием аспирина с 11-14 недели беременности снижает риск преэклампсии, развивающейся до 37 недели на 62%, а ранней преэклампсии (до 34 недели) – на 82%.  Результаты соответствующего исследования опубликованы в New England Journal of Medicine.
Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона