Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.05.2010 13:45

Фармкомпания «Эском» вошла в ассоциацию российских фармпроизводителей

В соответствии с решением общего собрания директоров компаний-членов АРФП новым членом Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) стала отечественная фармацевтическая компания ОАО НПК «Эском».

Компания была основана в 1998 году в Ставрополе. Производительность предприятия составляла 200 тысяч флаконов в месяц, обеспечивая выпуск 4-х ассортиментных позиций. С 2004 по 2008 годы поэтапно проведена масштабная реконструкция предприятий и полная модернизация технологического процесса. Введены в строй новые заводы и дополнительные цеха.

На сегодняшний день «Эском» обеспечивает выпуск более 30 наименований различных инфузионных растворов при производительности 10 млн. флаконов в месяц. Производительность линий для ампульного производства - 260 млн. ампул в год. Миссия предприятия - выпуск эффективных, безопасных и доступных лекарственных средств. Приоритетным направлением в деятельности является выпуск растворов для инфузий и инъекций. Ассортиментная политика в значительной степени основана на внедрении наиболее перспективных препаратов для фармацевтического рынка России, а также для стран СНГ.

В стратегические планы  «Эскома»  входит намерение стать участником фармацевтического кластера, который будет создан в Ставропольском крае. В октябре 2010 года Ассоциация Российских фармацевтических производителей, Ассоциация медицинских и фармацевтических вузов под эгидой Общественной палаты РФ планируют проведение научно-выставочное мероприятие-форум «Перспективы развития фарминдустрии регионального здравоохранения Ставропольского края: междисциплинарный диалог», где «Эском» станет одним из основных участников и двигателем идеологии АРФП.

« «Эском» является лидером по производству инфузионных растворов и занимает 40% данного рынка. Философия компании, масштабы производства и управленческий ресурс  соответствует требованиям, которые предъявляются к членам Ассоциации. Поэтому мы рады, что «Эском» пополнил наши ряды. Важно, что предприятие готово стать одной из базовых единиц в создании фармацевтического кластера. Мы готовы поддержать это перспективное направление консолидации отечественных фармпроизводителей. В рамках форума в Ставропольском крае пройдет инвестиционная ярмарка фармбиотехнологий, которая позволит найти потенциальных инвесторов для фармкомпаний региона. Мы убеждены, что «Эском» примет в ней активное участие», - прокомментировал гендиректор Ассоциации Российских фармацевтических производителей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Эском, АРФП


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона