Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.05.2010 13:02

Калужская область активно участвует в формировании фармкластера

19 - 21 мая 2010 в Санкт-Петербурге прошел 16-ый международный Российский фармацевтический форум Adam Smith, на котором начальник управления государственного планирования Минэкономразвития Калужской области Виталий Еремеев выступил с презентацией основных достижений региона в создании собственного кластера фармацевтики и биотехнологий, говорится в сегодняшнем сообщении ИА "КАЛУГА".

«Мы понимаем, что фармацевтика -  это глобальный рынок с высокой добавленной стоимостью, работа на нем стратегический приоритет государства. Калужская область один из самых активных регионов в области формирования фармацевтического кластера. Уже сейчас объем производства в фармацевтической промышленности на территории области вырос до 149%» - отметил Виталий Еремеев.

Сергей Цыб, глава Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России, присутствовавший  на форуме, выразил глубокую поддержку Правительству Калужской области и отметил высокий потенциал развития фармации в Калужской области.

Инновационный потенциал и поддержку  инвесторов руководством региона на сегодняшний день оценили крупнейшие фармацевтические компании: Hemofarm, Berlin-Chemie AG, Novo Nordisk. В одном из интервью Сергей Цыб отметил, что инвестиционный проект датского производителя Novo Nordisk полностью вписывается в инновационный сценарий развития фармпромышленности РФ до 2020 года. «Плюсом является то, что закладываются принципы соответствия, которые, по закону «Об обращении лекарственных средств», станут обязательными с 1 января 2014 года», — сказал он.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Калужская область, формирование, фармкластер




Последние новости

 
В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

FDA разрешила использование толваптана (tolvaptan) для замедления снижения функции почек у взрослых пациентов с аутосомно-доминантной поликистозной болезнью почек. Лекарственное средство японс...
26.04.2018
За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

Производителям лекарственных форм и дозировок препаратов для детей различного возраста может быть предоставлена государственная поддержка, рассказала представитель Минпромторга.
26.04.2018
АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

Такая практика может еще сильнее разбалансировать региональный подход в промышленной политике, когда в европейской части будет переизбыток производственных площадок, за Уралом – их нехватка.
26.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.