Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.05.2010 12:25

Bayer Schering Pharma развивает онкологические инновации

В Перми на базе МУЗ «Клиническая МСЧ №1» при поддержке компании Bayer Schering Pharma открылся Центр ранней диагностики опухолей печени. В Центре пациенты смогут провести необходимое обследование, а также получить консультацию у квалифицированных специалистов.

Кроме того, Центр займется комплексным решением целого ряда задач, направленных на выявление, профилактику и лечение гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК) – самой распространенной формы рака печени: обучение специалистов, информирование населения о возможности проведения обследования на предмет ГЦК и проведение самого обследования, в случае выявление рака печени пациент направляется в стационар для лечения, сообщает пресс-служба Bayer.

20 мая в Перми состоялась пресс-конференция, посвященная открытию Центра. В пресс-конференции приняли участие:

Евгений Станиславович Чучуев, научный сотрудник отделения опухолей печени и поджелудочной железы РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН;
Михаил Федорович Заривчацкий, проректор по учебной работе ГОУ ВПО «Пермская Государственная Медицинская академия имени академика Е. Вагнера»;
Олег Алексеевич Орлов, главный врач ГУЗ «Пермский Краевой Онкологический диспансер»;
Александр Александрович Косяк, заместитель главного врача по хирургии МУЗ «Клиническая медико-санитарная часть №1»;
Филипп Вассмунд, менеджер проектов по онкологии компании Bayer Schering Pharma.

Всемирная организация здравоохранения прогнозирует двукратный рост числа онкологических заболеваний в мире с 1999 по 2020 годы: с 10 до 20 млн. новых случаев возникновения онкологического заболевания и с 6 до 12 млн. регистрируемых смертей. В нашей стране каждую минуту ставится 1 диагноз злокачественного новообразования, на онкологические заболевания приходится 13,8% всех российских смертей. При этом именно ГЦК диагностируется примерно в 90% случаях всех первичных злокачественных опухолей печени у взрослых, занимая шестое место среди самых распространенных видов рака в мире.

В России ежегодно регистрируется порядка 6000 пациентов с диагнозом рак печени. Большинство из них (90%) неоперабельны из-за отсутствия четкого алгоритма диагностики – рак печени длительное время протекает практически бессимптомно; жалобы появляются, когда процесс уже распространился по всей печени и метастазы затронули другие жизненно-важные органы.

Поддерживая усилия государства по снижению уровня смертности от онкологических заболеваний, компания Bayer Schering Pharma выступила инициатором разработки комплексной программы РОЙ (Развитие Онкологических инноваций), одним из ключевых направлений которой является создание сети Центров ранней диагностики опухолей печени в крупнейших субъектах Российской Федерации.

В них больные с высоким риском развития рака (лица старше 40 лет, страдающие гепатитом В и С; больные циррозом печени) смогут не менее одного раза в год проводить ультразвуковое исследование печени, а также определять в крови опухолевый маркер – альфа-фетопротеин. Таким образом, у пациентов появляется возможность выявить рак печени на начальной стадии развития, когда болезнь еще можно остановить хирургическим путем.

Пермский центр стал седьмым подобным учреждением в России. Первые два были открыты в Москве – на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН и Российского научного центра хирургии имени академика Б.В. Петровского РАМН. Третий центр ранней диагностики опухолей печени был открыт в Воронеже на базе НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст. Воронеж-1» ОАО «РЖД». Четвертый – в Нижнем Новгороде на базе ФГУ «Приволжский окружной медицинский центр ФМБА России». Пятый – в Томске, на базе ОГУЗ «Томский областной онкологический диспансер». Шестой центр действует в Хабаровске на базе ГУЗ «Краевой клинический центр онкологии МЗ Хабаровского края».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Пермь, центр, ранняя, диагностика, опухоль, печень


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.