Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.05.2010 11:48

На долю госпитального рынка Москвы приходится 19,2%

Согласно данным Аудита больничных закупок в РФ™, по итогам  2009 г. 12 отдельно рассматриваемых региональных рынков (Москва, Санкт Петербург, Краснодарский край, Уфа, Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Красноярск, Омск) составляли 42,7% от всего госпитального сектора РФ. Крупнейшим является рынок Москвы, на долю которого приходится 19,2%. Далее следуют рынки С.-Петербурга (5,0%), Казани (2,9%), Краснодарского края (2,7%) и Уфы (2,5%), сообщается в бюллетени AIPM – Издательство "Ремедиум".

Региональные рынки существенно различаются по средней стоимости одной упаковки. Наиболее высокая средняя стоимость госпитального ГЛС отмечена в Москве (5,50 долл.), а  наиболее низкая – в Новосибирске (2,10 долл.). В С.-Петербурге средняя стоимость одной упаковки составляла 3,98 долл.

Ведущая компания российского госпитального сектора Sanofi-Aventis находится на первом месте всего в двух из одинадцати анализируемых региональных рынков, в Краснодарском крае и в Уфе. Второе место она занимает в пяти регионах, третье – в Казани. В то же время в Екатеринбурге и Красноярске Sanofi-Aventis находится только на 4 и 6 местах соответственно. Компания Novartis, занимающая 2 место в общем рейтинге, ни на одном анализируемом региональном рынке не попала в первую десятку.

Замыкающая лидирующую тройку ASTRA-ZENECA была второй в Казани, третьей – в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске, четвертой – в Ростове-на-Дону и Красноярске и пятой – в Нижнем Новгороде. В остальных регионах компания занимала более низкие позиции.

Как показало сопоставление основных рейтингов, российский госпитальный сектор характеризуется выраженной региональной специфичностью в структуре рынка. Однако в большинстве случаев лидеры общероссийских рейтингов занимают высокое положение и на госпитальных рынках регионов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: закупки, больничные, аудит


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона