Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.05.2010 11:48

На долю госпитального рынка Москвы приходится 19,2%

Согласно данным Аудита больничных закупок в РФ™, по итогам  2009 г. 12 отдельно рассматриваемых региональных рынков (Москва, Санкт Петербург, Краснодарский край, Уфа, Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Красноярск, Омск) составляли 42,7% от всего госпитального сектора РФ. Крупнейшим является рынок Москвы, на долю которого приходится 19,2%. Далее следуют рынки С.-Петербурга (5,0%), Казани (2,9%), Краснодарского края (2,7%) и Уфы (2,5%), сообщается в бюллетени AIPM – Издательство "Ремедиум".

Региональные рынки существенно различаются по средней стоимости одной упаковки. Наиболее высокая средняя стоимость госпитального ГЛС отмечена в Москве (5,50 долл.), а  наиболее низкая – в Новосибирске (2,10 долл.). В С.-Петербурге средняя стоимость одной упаковки составляла 3,98 долл.

Ведущая компания российского госпитального сектора Sanofi-Aventis находится на первом месте всего в двух из одинадцати анализируемых региональных рынков, в Краснодарском крае и в Уфе. Второе место она занимает в пяти регионах, третье – в Казани. В то же время в Екатеринбурге и Красноярске Sanofi-Aventis находится только на 4 и 6 местах соответственно. Компания Novartis, занимающая 2 место в общем рейтинге, ни на одном анализируемом региональном рынке не попала в первую десятку.

Замыкающая лидирующую тройку ASTRA-ZENECA была второй в Казани, третьей – в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске, четвертой – в Ростове-на-Дону и Красноярске и пятой – в Нижнем Новгороде. В остальных регионах компания занимала более низкие позиции.

Как показало сопоставление основных рейтингов, российский госпитальный сектор характеризуется выраженной региональной специфичностью в структуре рынка. Однако в большинстве случаев лидеры общероссийских рейтингов занимают высокое положение и на госпитальных рынках регионов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: закупки, больничные, аудит


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.