Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.05.2010 10:25

"Самсон-Мед" пристраивается к кластеру

Как стало известно "Ъ", петербургская компания "Самсон-Мед" построит завод, специализирующийся по выпуску медицинских препаратов на основе эндокринно-ферментных веществ. После вывода нового завода на проектную мощность планируется четырехкратное увеличение оборота компании. Проект будет реализован на территории фармацевтического кластера в промышленной зоне "Пушкинская". По оценке экспертов, его стоимость составит до $50 млн.

Как рассказал "Ъ" источник в администрации Санкт-Петербурга, ООО "Самсон-Мед" подало заявку на предоставление участка в петербургском фармацевтическом кластере. В СПб ГУ "Управление инвестиций" информацию подтвердили, уточнив, что речь идет об участке в промзоне "Пушкинская" площадью 4,5 га. Как рассказала "Ъ" заместитель генерального директора "Самсон-Мед" Анжела Позенко, в настоящий момент речь идет об участке площадью 2,74 га, другие параметры завода (объем производства и виды препаратов) пока неизвестны, поскольку проект находится в стадии разработки. Согласно бизнес-плану, с выводом нового производства на полную мощность обороты компании должны увеличиться с нынешних 250-300 млн рублей в год в четыре раза. Инвестиции в проект, по оценке госпожи Позенко, составят от $30 млн до $50 млн.

ООО "Самсон-Мед" — фармацевтическая компания, созданная в 1997 году. В настоящее время ООО "Самсон-Мед" является крупнейшим в России производителем лекарственных средств на основе природных биологически активных веществ ("Тималин", "Химотрипсин", "Сампрост", медицинская желчь, ферменты и другое).

На новой площадке "Самсон-Мед" сохранит свой профиль — производство медпрепаратов на основе биологически активных веществ из эндокринно-ферментного и специального сырья, полученного при переработке сельскохозяйственных животных. Госпожа Позенко предполагает, что, помимо выпуска собственных препаратов, завод будет предоставлять услуги контрактного производства (до 50% мощностей). Третьим направлением, которое продолжит развивать компания в Пушкине, станет производство субстанций и разработка новых технологий изготовления субстанций. Сейчас "Самсон-Мед" поставляет субстанции для "Герофарм" и "Нижфарм". Производство "Самсон-Мед", ранее располагавшееся на Московском проспекте, будет переноситься поэтапно и после вывода новой площадки на полную мощность будет окончательно свернуто.

По мнению директора по науке компании "Полисан" Алексея Коваленко, специфика продукции "Самсон-Мед" не позволит развить многосерийное производство. "Сама технология получения животных ферментов — очень высокотехнологичный и дорогостоящий процесс, который сложно поставить на большой поток", — считает господин Коваленко. Тем не менее, он высоко оценивает перспективы "Самсон-Мед", поскольку компания является эксклюзивным производителем дорогостоящих препаратов. По оценкам господина Коваленко, строительство завода может обойтись "Самсон-Мед" в €15-26 млн.



Ключевые слова: Санкт-Петербург, Самсон-Мед, кластер


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона