Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.05.2010 13:26

Президент внес изменения в закон об обязательном социальном страховании

 Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 12 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", принятый Государственной Думой 12 мая 2010 г., одобренный Советом Федерации 13 мая 2010 г. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кремля.

С даты вступления в силу Федерального закона от 30 июня 2006 г. 90-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" при назначении ежемесячных страховых выплат по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний не производится "осовременивание" заработка за соответствующие периоды, что ведет к нарушению прав пострадавших на страховое обеспечение.

Федеральным законом в статью 12 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" вносятся изменения, определяющие порядок учета заработка для исчисления размера сумм, выплачиваемых в возмещение вреда, а именно устанавливаются соответствующие коэффициенты, позволяющие "осовременить" заработок за определенные периоды времени (по существу, восстанавливаются положения ранее действовавшего Постановления Верхового Совета Российской Федерации от 24 декабря 1992 г. 4214-1 "Об утверждении Правил возмещения работодателями вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанными с исполнением ими трудовых обязанностей").

Нормы Федерального закона распространяются на правоотношения, возникшие с даты вступления в силу Федерального закона от 30 июня 2006 г. КЇ 90-ФЗ, что позволит осуществить перерасчет размера ежемесячной страховой выплаты, предусмотренной статьей 12 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", гражданам, которым такая выплата была назначена за этот период времени.



Ключевые слова: президент, страхование, социальное, обязательное, изменения


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.