Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.05.2010 13:26

Президент внес изменения в закон об обязательном социальном страховании

 Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 12 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", принятый Государственной Думой 12 мая 2010 г., одобренный Советом Федерации 13 мая 2010 г. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кремля.

С даты вступления в силу Федерального закона от 30 июня 2006 г. 90-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" при назначении ежемесячных страховых выплат по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний не производится "осовременивание" заработка за соответствующие периоды, что ведет к нарушению прав пострадавших на страховое обеспечение.

Федеральным законом в статью 12 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" вносятся изменения, определяющие порядок учета заработка для исчисления размера сумм, выплачиваемых в возмещение вреда, а именно устанавливаются соответствующие коэффициенты, позволяющие "осовременить" заработок за определенные периоды времени (по существу, восстанавливаются положения ранее действовавшего Постановления Верхового Совета Российской Федерации от 24 декабря 1992 г. 4214-1 "Об утверждении Правил возмещения работодателями вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанными с исполнением ими трудовых обязанностей").

Нормы Федерального закона распространяются на правоотношения, возникшие с даты вступления в силу Федерального закона от 30 июня 2006 г. КЇ 90-ФЗ, что позволит осуществить перерасчет размера ежемесячной страховой выплаты, предусмотренной статьей 12 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", гражданам, которым такая выплата была назначена за этот период времени.



Ключевые слова: президент, страхование, социальное, обязательное, изменения


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.