Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.05.2010 12:37

В Татарстане наладят производство современных биопрепаратов

Вакцины против гепатита В, туберкулеза и других опасных инфекций, а также иммунобиологические препараты будут выпускать в Татарстане.

В регионе принято решение о создании совместного татарстано-мексиканского фармпроизводства. Это первый проект, который стартует в рамках республиканской программы по развитию биотехнологий.

Планируется, что предприятие позволит полностью обеспечить иммунобиологическими и биофармпрепаратами не только российский, но и рынки СНГ и Азии. Причем, как ожидается, стоимость биопрепаратов, выпускаемых в Татарстане, будет ниже рыночной более чем на 20 процентов.

Кроме того, планируется, что в перспективе предприятие займется созданием инновационных вакцин против гепатитов В, С и Е. Эксперты считают, что этот проект позволит России сэкономить миллиарды рублей на госзакупках. По официальным данным, в настоящее время одних только вакцин против гепатита В Россия закупает около 10 миллионов доз.

Общая стоимость проекта строительства завода пока не оглашается. Известно лишь, что для запуска в эксплуатацию первой очереди предприятия, намеченного на конец 2012 года, потребуется около 2 миллиардов рублей. На этом этапе планируется создать в Татарстане научный центр, а также наладить производство флаконов и розлив рецептурных растворов и суспензий, производимых в Мексике. Предполагаемая мощность составит до 10 миллионов доз в год. Перспективы второго и третьего этапов строительства в настоящий момент неясны.

По словам учредителей совместного предприятия, возможны два варианта развития событий. Либо завод будет увеличивать объем инъекционных форм препаратов с использованием импортируемых активных веществ. Либо расширит ассортимент, начнет изготавливать сырье в республике и выпускать биопрепараты в форме таблеток и капсул. Все зависит от потребностей фармрынка и потребителей, а также от объема инвестиций в проект.

- Проект имеет четкую социальную направленность и позволяет обеспечить жителей республики и страны в целом качественными, проверенными и сертифицированными биопрепаратами, - говорит министр экономики РТ Марат Сафиуллин. - Мы постараемся обеспечить ему полную поддержку, в том числе в части предоставления предусмотренных законодательством налоговых льгот.



Ключевые слова: Татарстан, Мексика, производство, совместное, фармацевтическое




Последние новости

 
Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Проект был запущен в этом году в честь 100-летия Эстонской Республика. На сбор образцов и секвенирование ДНК 100 тыс. добровольцев будет направлено 5 млн евро.
22.05.2018
Генеральным директором Teva в России станет Эрик Рош

Генеральным директором Teva в России станет Эрик Рош

Эрик Рош заменит Анну Ярвиц, которая покинула компанию, приняв решение продолжить карьеру за пределами Teva.
22.05.2018
Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Недофинансирование на нормативное обеспечение россиян услугами здравоохранения составляет порядка 600 млрд рублей.
22.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.