Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.05.2010 10:27

«Pfizer» и «sanofi-aventis» собираются поглотить «Piramal»

«Pfizer Inc.» и «sanofi-aventis S.A.» в настоящее время проводят заключительную стадию переговоров, где обсуждается возможность приобретения индийской компании «Piramal Healthcare Ltd.», входящей в состав «Piramal Group», — сообщило 19 мая «Reuters» со ссылкой на источники, близкие к компаниям.

Как отмечают эти источники, среди двух претендентов сумма предложения от «Pfizer» является самой высокой и составляет 1,5–1,8 млрд дол. США. Однако согласно одному из анонимных источников «с вероятностью в 100% индийская компания будет продана «sanofi-aventis». Скорее всего, о заключении сделки будет объявлено к концу этой недели.

Напомним, что впервые слухи о том, что компании «sanofi-aventis» и «GlaxoSmithKline plc» ведут подобные переговоры, появились еще в феврале этого года в индийской газете «The Economic Times». В апреле владелец индийской компании Эджей Пирамал (Ajay Piramal) заявил, что у него нет оснований для продажи.

Аналитик из «IIFL» Бино Патипарампил (Bino Pathiparampil) считает, что «Piramal» является привлекательной мишенью для любой крупной фармкомпании, пытающейся расширить свое присутствие на ключевых развивающихся рынках.



Ключевые слова: «Pfizer», «sanofi-aventis», «Piramal», поглощение


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.