Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.05.2010 10:27

«Pfizer» и «sanofi-aventis» собираются поглотить «Piramal»

«Pfizer Inc.» и «sanofi-aventis S.A.» в настоящее время проводят заключительную стадию переговоров, где обсуждается возможность приобретения индийской компании «Piramal Healthcare Ltd.», входящей в состав «Piramal Group», — сообщило 19 мая «Reuters» со ссылкой на источники, близкие к компаниям.

Как отмечают эти источники, среди двух претендентов сумма предложения от «Pfizer» является самой высокой и составляет 1,5–1,8 млрд дол. США. Однако согласно одному из анонимных источников «с вероятностью в 100% индийская компания будет продана «sanofi-aventis». Скорее всего, о заключении сделки будет объявлено к концу этой недели.

Напомним, что впервые слухи о том, что компании «sanofi-aventis» и «GlaxoSmithKline plc» ведут подобные переговоры, появились еще в феврале этого года в индийской газете «The Economic Times». В апреле владелец индийской компании Эджей Пирамал (Ajay Piramal) заявил, что у него нет оснований для продажи.

Аналитик из «IIFL» Бино Патипарампил (Bino Pathiparampil) считает, что «Piramal» является привлекательной мишенью для любой крупной фармкомпании, пытающейся расширить свое присутствие на ключевых развивающихся рынках.



Ключевые слова: «Pfizer», «sanofi-aventis», «Piramal», поглощение


Последние новости

Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона