Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.05.2010 10:27

«Pfizer» и «sanofi-aventis» собираются поглотить «Piramal»

«Pfizer Inc.» и «sanofi-aventis S.A.» в настоящее время проводят заключительную стадию переговоров, где обсуждается возможность приобретения индийской компании «Piramal Healthcare Ltd.», входящей в состав «Piramal Group», — сообщило 19 мая «Reuters» со ссылкой на источники, близкие к компаниям.

Как отмечают эти источники, среди двух претендентов сумма предложения от «Pfizer» является самой высокой и составляет 1,5–1,8 млрд дол. США. Однако согласно одному из анонимных источников «с вероятностью в 100% индийская компания будет продана «sanofi-aventis». Скорее всего, о заключении сделки будет объявлено к концу этой недели.

Напомним, что впервые слухи о том, что компании «sanofi-aventis» и «GlaxoSmithKline plc» ведут подобные переговоры, появились еще в феврале этого года в индийской газете «The Economic Times». В апреле владелец индийской компании Эджей Пирамал (Ajay Piramal) заявил, что у него нет оснований для продажи.

Аналитик из «IIFL» Бино Патипарампил (Bino Pathiparampil) считает, что «Piramal» является привлекательной мишенью для любой крупной фармкомпании, пытающейся расширить свое присутствие на ключевых развивающихся рынках.



Ключевые слова: «Pfizer», «sanofi-aventis», «Piramal», поглощение


Последние новости

Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.
В России одобрен комбинированный антибиотик цефтазидим-авибактам, предназначенный для лечения госпитализированных пациентов с подтвержденными и предполагаемыми тяжелыми бактериальными инфекциями, вызванными грамотрицательными бактериями.
Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.
Некоторые регионы РФ перевели на электронную основу 100% медицинских процессов, тогда как в других эта работа только начинается.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.