Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.05.2010 10:27

«Pfizer» и «sanofi-aventis» собираются поглотить «Piramal»

«Pfizer Inc.» и «sanofi-aventis S.A.» в настоящее время проводят заключительную стадию переговоров, где обсуждается возможность приобретения индийской компании «Piramal Healthcare Ltd.», входящей в состав «Piramal Group», — сообщило 19 мая «Reuters» со ссылкой на источники, близкие к компаниям.

Как отмечают эти источники, среди двух претендентов сумма предложения от «Pfizer» является самой высокой и составляет 1,5–1,8 млрд дол. США. Однако согласно одному из анонимных источников «с вероятностью в 100% индийская компания будет продана «sanofi-aventis». Скорее всего, о заключении сделки будет объявлено к концу этой недели.

Напомним, что впервые слухи о том, что компании «sanofi-aventis» и «GlaxoSmithKline plc» ведут подобные переговоры, появились еще в феврале этого года в индийской газете «The Economic Times». В апреле владелец индийской компании Эджей Пирамал (Ajay Piramal) заявил, что у него нет оснований для продажи.

Аналитик из «IIFL» Бино Патипарампил (Bino Pathiparampil) считает, что «Piramal» является привлекательной мишенью для любой крупной фармкомпании, пытающейся расширить свое присутствие на ключевых развивающихся рынках.



Ключевые слова: «Pfizer», «sanofi-aventis», «Piramal», поглощение


Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.