Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.05.2010 08:52

Финские таможенники разоблачают торговцев фальшивыми лекарствами

Финские таможенники совместно с коллегами из других стран провели расследование по фальсифицированным лекарственным средствам, которое продолжалось несколько месяцев.

По заявлению руководства Таможенного управления Финляндии, большинство фальшивых лекарств, которые попадают в страну через Россию и страны Балтии, производится в странах Азии, передает англоязычная пресса.

Руководитель отдела расследований западного офиса финской таможни Ханну Синкконен отмечает, что сотни людей уже арестованы в ходе расследования интернет-торговли.  По его словам, на вполне легитимно выглядящих сайтах люди заказывают разные лекарства, в т.ч. для лечения  сердечно-сосудистых и онкозаболеваний, а получают на самом деле от противомалярийных препаратов с истекшим сроком действия до раскрашенных таблеток, покрытых мастикой для натирания полов.

Как отмечает представитель таможни, сайты управляются криминальными структурами,  например, из России и стран Балтии. Они же получают средства от нелегальной торговли лекарствами. Преступники закупают лекарства в контейнерах без всяких надписей, а затем продают их, приклеив этикетку с названием заказанного лекарственного препарата.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Финляндия, таможенники, лекарство, фальшивое


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.