Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.05.2010 08:52

Финские таможенники разоблачают торговцев фальшивыми лекарствами

Финские таможенники совместно с коллегами из других стран провели расследование по фальсифицированным лекарственным средствам, которое продолжалось несколько месяцев.

По заявлению руководства Таможенного управления Финляндии, большинство фальшивых лекарств, которые попадают в страну через Россию и страны Балтии, производится в странах Азии, передает англоязычная пресса.

Руководитель отдела расследований западного офиса финской таможни Ханну Синкконен отмечает, что сотни людей уже арестованы в ходе расследования интернет-торговли.  По его словам, на вполне легитимно выглядящих сайтах люди заказывают разные лекарства, в т.ч. для лечения  сердечно-сосудистых и онкозаболеваний, а получают на самом деле от противомалярийных препаратов с истекшим сроком действия до раскрашенных таблеток, покрытых мастикой для натирания полов.

Как отмечает представитель таможни, сайты управляются криминальными структурами,  например, из России и стран Балтии. Они же получают средства от нелегальной торговли лекарствами. Преступники закупают лекарства в контейнерах без всяких надписей, а затем продают их, приклеив этикетку с названием заказанного лекарственного препарата.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Финляндия, таможенники, лекарство, фальшивое


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.