Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.05.2010 15:00

Кому таблетки

Владельцы фармпроизводителя «Валента» решили ускорить процесс продажи 100% своего бизнеса: как стало известно «Ведомостям», американский банк Jefferies получил мандат на продажу.

«Валента» наняла консультанта для организации сделки и уже разослала предложения потенциальным покупателям, рассказал топ-менеджер российского офиса транснационального фармпроизводителя. Информацию подтвердил гендиректор «Валенты» Ласло Шугар (от других комментариев он отказался), а также источник, близкий к Jefferies. Дозвониться в штаб-квартиру Jefferies в Нью-Йорке вчера не удалось.

Предложения были отправлены на прошлой неделе как стратегическим, так и портфельным инвесторам, сообщил источник, близкий к «Валенте». О наиболее вероятных покупателях, по его словам, говорить пока рано, «потому что процесс только начался».

«Валента», по оценкам экспертов, входит в пятерку крупнейших российских фармпроизводителей по объему выручки. Бенефициары компании не раскрываются, участники рынка считают, что компанию контролирует группа физлиц, в том числе члены совета директоров Владимир Нестерук и Кирилл Сыров. О продаже компании ее бенефициары задумались больше года назад. В феврале 2009 г. Шугар говорил, что может продать миноритарный пакет, одним из потенциальных покупателей была польская Polpharma. В конце 2009 г. переговоры о покупке уже 100% «Валенты» вел «Фармстандарт», рассказывали несколько участников рынка.

В декабре «Валента» продала один из двух своих заводов — «Новосибхимфарм» дистрибутору «Р-фарм», сумму сделки участники рынка тогда оценили максимум в $5 млн. Сейчас «Валенте» принадлежит завод в подмосковном Щелкове, основные бренды компании — фенотропил и феназепам. Только в прошлом году «Валента» запустила пять новых препаратов, в том числе противовирусный ингавирин, который, в частности, был рекомендован для профилактики и лечения свиного гриппа.

Выручка «Валенты» за 2009 г. составила около 3,5 млрд руб., EBITDA — почти 1,5 млрд руб., знает источник, близкий к компании (официально финпоказатели фармпроизводитель не раскрывает). По сравнению с 2008 г. выручка, по его словам, выросла на 20%. Акционеры надеются на оценку компании на уровне 8-10 EBITDA, говорит он, т. е. около $400-500 млн.



Ключевые слова: Валента, бизнес, продажа


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона