Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.05.2010 15:00

Кому таблетки

Владельцы фармпроизводителя «Валента» решили ускорить процесс продажи 100% своего бизнеса: как стало известно «Ведомостям», американский банк Jefferies получил мандат на продажу.

«Валента» наняла консультанта для организации сделки и уже разослала предложения потенциальным покупателям, рассказал топ-менеджер российского офиса транснационального фармпроизводителя. Информацию подтвердил гендиректор «Валенты» Ласло Шугар (от других комментариев он отказался), а также источник, близкий к Jefferies. Дозвониться в штаб-квартиру Jefferies в Нью-Йорке вчера не удалось.

Предложения были отправлены на прошлой неделе как стратегическим, так и портфельным инвесторам, сообщил источник, близкий к «Валенте». О наиболее вероятных покупателях, по его словам, говорить пока рано, «потому что процесс только начался».

«Валента», по оценкам экспертов, входит в пятерку крупнейших российских фармпроизводителей по объему выручки. Бенефициары компании не раскрываются, участники рынка считают, что компанию контролирует группа физлиц, в том числе члены совета директоров Владимир Нестерук и Кирилл Сыров. О продаже компании ее бенефициары задумались больше года назад. В феврале 2009 г. Шугар говорил, что может продать миноритарный пакет, одним из потенциальных покупателей была польская Polpharma. В конце 2009 г. переговоры о покупке уже 100% «Валенты» вел «Фармстандарт», рассказывали несколько участников рынка.

В декабре «Валента» продала один из двух своих заводов — «Новосибхимфарм» дистрибутору «Р-фарм», сумму сделки участники рынка тогда оценили максимум в $5 млн. Сейчас «Валенте» принадлежит завод в подмосковном Щелкове, основные бренды компании — фенотропил и феназепам. Только в прошлом году «Валента» запустила пять новых препаратов, в том числе противовирусный ингавирин, который, в частности, был рекомендован для профилактики и лечения свиного гриппа.

Выручка «Валенты» за 2009 г. составила около 3,5 млрд руб., EBITDA — почти 1,5 млрд руб., знает источник, близкий к компании (официально финпоказатели фармпроизводитель не раскрывает). По сравнению с 2008 г. выручка, по его словам, выросла на 20%. Акционеры надеются на оценку компании на уровне 8-10 EBITDA, говорит он, т. е. около $400-500 млн.



Ключевые слова: Валента, бизнес, продажа


Последние новости

В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.
Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2017 года.
При госзакупках лекарственных средств в детские учреждения было выявлено более тысячи сговоров, рассказал глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, на российском рынке почти все тендеры проходят с нарушениями.
Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.