Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.05.2010 13:41

TNT Express расширяет услуги для медицинской отрасли

Глобальный провайдер услуг в сфере международной почты, экспресс-доставки документов, посылок и корпоративных грузов - компания TNT Express начинает осуществлять услугу по доставке грузов воздушным транспортом 5 дней в неделю из Москвы в главный европейский хаб в Льеже, через Варшаву. На новом маршруте используется самолет B737-300 грузоподъемностью 16 тонн. Самолет будет перевозить срочные отправления в/из России.

Автомобильные запчасти, медицинское оборудование и биологические образцы - вот неполный перечень того, что будет доставляться.

Стратегически важное авиасообщение с Москвой будет укреплять услуги компании TNT для медицинской отрасли. По данным DSM Group, за 2009 год фармацевтический рынок в России вырос на 18%, в стоимостном выражении до 17 млрд. долл. и может вырасти еще на 11% в 2010 году.

Для фармацевтических компаний Россия становится все более и более крупным рынком, благодаря численности населения, государственной программе по льготному предоставлению лекарств и увеличению потребления лекарственных препаратов. Чувствительные к температурной среде биологические материалы занимают большую долю в отравлениях компании TNT из России.

“Компания TNT отправляет все больше и больше клинических препаратов из России. Используя наши собственные авиационные возможности, мы сможем упростить и гарантировать отправку чувствительных ко времени грузов”,- отметил Мирко Мюллер (Mirko Mueller), руководитель подразделения TNT по работе с медицинскими лечебными учреждениями и фармацевтическими компаниями. “Это даст нам 100%-ый контроль на всем пути следования таких отправлений, которым необходим постоянный температурный контроль”.

За последние годы компания TNT расширила свое присутствие на российском рынке с помощью новых услуг для внутреннего и мирового рынка, в том числе и специализированные услуги для рынка клинических исследований.

Данное расширение включает в себя координационный центр клинических исследований в Москве, специальные транспортные средства для сбора и доставки грузов, требующих температурного контроля, а также ускоренное таможенное оформление. В марте 2010 года, TNT начались рейсы из Западной Европы в Екатеринбург.

Компании TNT в России насчитывает 800 сотрудников, 13 складов и 35 офисов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: TNT Express, услуги, груз


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.