Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.05.2010 12:13

Минздравсоцразвития пропишет меры ответственности за лоббирование интересов фармкомпаний врачами

Как проверить пациентам – не в сговоре ли врач с фармкомпаниями, назначая тот или иной препарат? На этот вопрос ответила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в интервью «Аргументам и Фактам».

«Есть перечень жизненно важных лекарств, утверждённый Правительством РФ, - более 6 тыс. торговых наименований, он является некой границей - вот это выписывать можно, а что не входит в этот перечень, нельзя. Нарушения ещё имеются. В ближайшее время мы внесём в правительство законопроект, в котором будут прописаны меры ответственности за лоббирование интересов фармкомпаний врачами. Так что постепенно всё войдёт в нужное русло», - рассказала министр.

Что касается опасения о подорожании лекарств, не вошедших в список ЖНВЛС, Татьяна Голикова отметила, что по данным за первый квартал подарожание произошло незначительное – «на 3 с небольшим процента, - но всё же снижение цен на лекарства. Будем действовать дальше - где уговорами, а где запугиваниями».

Ответила глава Минздравсоцразвития и на вопрос о спекуляции противовирусными лекарствами. Люди думают, что фармкомпании специально выпускают время от времени новый вирус гриппа, чтобы распродать свой товар. Насколько это реально?

«Нет, это не так. Есть сезонная эпидемия. Прошлый год отличался тем, что был другой штамм гриппа - Н1N1. В этом нет ничего особенного - иногда грипп мутирует. Просто этим часто пользуются фармацевтические компании, которые продвигают на рынок свои продукты и зарабатывают на этом. Первичен всё-таки вирус», - заключила Татьяна Голикова.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: компания, фармацевтическая, врач, сговор


Последние новости

 
Первый PARP-ингибитор одобрен для терапии РМЖ

Первый PARP-ингибитор одобрен для терапии РМЖ

Американские контрольные органы разрешили применение олапариба (AstraZeneca) для лечения пациенток, страдающих раком молочной железы с мутацией гена BRCA.
16.01.2018
«Ростех» выкупит долю «Роснано» в «НЭВЗ- Керамикс»

«Ростех» выкупит долю «Роснано» в «НЭВЗ- Керамикс»

АО «Роснано» продаст свои 70% новосибирского производителя наноструктурированной керамики для медицины «НЭВЗ-Керамикс» госкорпорации «Ростех» в 2018 году.
16.01.2018
ВОЗ: жители России стали меньше пить и курить

ВОЗ: жители России стали меньше пить и курить

В соответствии с последней информацией ВОЗ, на каждого взрослого жителя России приходится 12,2 литра чистого алкоголя в год, что на 20% меньше, чем в 2012 году. Для сравнения, жители Франции потре...
16.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.