Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.05.2010 12:13

Минздравсоцразвития пропишет меры ответственности за лоббирование интересов фармкомпаний врачами

Как проверить пациентам – не в сговоре ли врач с фармкомпаниями, назначая тот или иной препарат? На этот вопрос ответила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в интервью «Аргументам и Фактам».

«Есть перечень жизненно важных лекарств, утверждённый Правительством РФ, - более 6 тыс. торговых наименований, он является некой границей - вот это выписывать можно, а что не входит в этот перечень, нельзя. Нарушения ещё имеются. В ближайшее время мы внесём в правительство законопроект, в котором будут прописаны меры ответственности за лоббирование интересов фармкомпаний врачами. Так что постепенно всё войдёт в нужное русло», - рассказала министр.

Что касается опасения о подорожании лекарств, не вошедших в список ЖНВЛС, Татьяна Голикова отметила, что по данным за первый квартал подарожание произошло незначительное – «на 3 с небольшим процента, - но всё же снижение цен на лекарства. Будем действовать дальше - где уговорами, а где запугиваниями».

Ответила глава Минздравсоцразвития и на вопрос о спекуляции противовирусными лекарствами. Люди думают, что фармкомпании специально выпускают время от времени новый вирус гриппа, чтобы распродать свой товар. Насколько это реально?

«Нет, это не так. Есть сезонная эпидемия. Прошлый год отличался тем, что был другой штамм гриппа - Н1N1. В этом нет ничего особенного - иногда грипп мутирует. Просто этим часто пользуются фармацевтические компании, которые продвигают на рынок свои продукты и зарабатывают на этом. Первичен всё-таки вирус», - заключила Татьяна Голикова.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: компания, фармацевтическая, врач, сговор


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона