Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.05.2010 10:54

В Тюмени открылся конгресс «Кардиология на перекрестке наук»

19 мая в Тюмени начал свою работу международный конгресс «Кардиология на перекрестке наук». Его участниками стали специалисты из 22 стран мира. С лекциями и докладами выступают специалисты из США, Германии, Нидерландов, Португалии, Польши, Греции, Латвии, Израиля, Бангладеш и других стран. Достижения российской кардиологии представят известные ученые из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Томска, Нижнего Новгорода, Кемерово, Тюмени.

Участники конгресса уже услышали доклады директора НИИ кардиологии СО РАМН, академика РАМН Ростислава Карпова «Современные медицинские технологии в ранней диагностике паталогии органов – мишеней при артериальной гипертонии высокого риска», «Клиническая полезность чреспищеводной эхокардиографии в реальном времени» - лектор Нэвин Нанда (Бирмингем, США). Так же в первой половине дня выступят Фаусто Пинто (Лиссабон, Португалия) с докладом «Роль визуализации при сердечной недостаточности» и Хануман Редди (Эльдорадо, США) – «Эхокардиографическая диагностика врожденных болезней сердца у взрослых».

«Работать над сердечно-сосудистыми болезнями нам придется не год и не два, а ближайшие десятилетия, - отмечает Вадим Кузнецов, директор Филиала НИИ кардиологии СО РАМН «Тюменский кардиологический центр». Именно эти заболевания создают ту социальную напряженность в нашей медицине, вызывают наибольшее число смертей и инвалидности. Основные проблемы в нашем обществе  связаны именно с сердечно – сосудистыми болезнями».

Как отметил Вадим Кузнецов, в первую очередь нам интересно то, о чем зарубежные лекторы расскажут нашим врачам, чему они их научат.  Но все зарубежные лекторы говорят, что они очень многому учатся здесь. В выздоровлении тюменцев используются 16 запатентованных методов лечения болезней сердца.

Сегодня Тюменский кардиоцентр является российским лидером в интервеционных технологиях, высоких кардиологических технологиях. Он постоянно находится на 3-4 месте в России по количеству и качеству выполненных операций на коронарных артериях. Большое развитие  получаютс операции, проводимые при   нарушении ритма сердца. В прошлом году тюменские кардиологи замкнули шестерку лучших российских кариологических центров. Тюменский кардиоцентр – российский лидер по сердечно ресинхронизирующей терапии, которой здесь мы занимаются относительно недавно - с 2003 года. Это новый метод, который позволяет спасать жизнь тяжелейшим больным с хронической сердечной недостаточностью.

 «Я могу совершенно официально заявить, и привести свидетельства наших зарубежных профессоров, что уровень сегодня кардиологии в тюменской кардиологическом центре нисколько не уступает самому высокому мировому уровню», - сказал Вадим Кузнецов в интервью NEDUGAMNET.RU
 
Международный конгресс будет проходить в Тюмени в течении трех дней. Вчера помимо основных пленарных заседаний прошли симпозиумы "Генетика в кардиологии", "Фундаментальные исследования в кардиологии", "Возможности ударно-волновой терапии в лечении ИБС", "Сердечно-сосудистый риск: в центре внимания - пациент".

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Тюмень, конгресс, кардиология


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона