Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.05.2010 08:57

Госдума повысит зарплату медикам с опасными условиями труда

Депутаты намерены повысить зарплату психиатрам, фтизиатрам и медикам, работающим с ВИЧ-инфицированными пациентами. Соответствующий законопроект был принят в первом чтении на заседании Госдумы в среду 19 мая.

Документ предусматривает внесение изменений в ряд законодательных актов, касающихся социальной поддержки медработников с вредными и опасными условиями труда. В частности, повышения зарплаты следует ожидать работникам психиатрической и противотуберкулезной помощи, а также медикам, занимающимся диагностикой и лечением ВИЧ-инфекции.

Заместитель министра здравоохранения Сергей Сафонов отметил, что указанным категориям медработников также сократят продолжительность рабочего времени и будут ежегодно предоставлять дополнительный оплачиваемый отпуск. Объемы мер соцподдержки будут определяться по результатам аттестации медучреждений на предмет вредности условий труда.

Порядок повышения зарплаты работникам федеральных медучреждений установит правительство РФ, а сотрудникам региональных больниц - органы исполнительной власти субъектов федерации.



Ключевые слова: Госдума, медработники, зарплата


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.