Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.05.2010 13:04

Посредники при закупке лекарств стоили украинцам 40 млн гривен

ГлавКРУ Украины выявило факты неэффективного использования государственных средств в Министерстве здравоохранения Украины при закупке лекарств и медицинского оборудования в 2008-2009 годах, - сообщает портал ГлавКРУ.

В частности, только 12% товаров и услуг покупались у отечественного товаропроизводителя. При этом 62% этих закупок осуществлено через посредников.

Проверкой выявлено, что лекарственные средства и изделия медицинского назначения иностранного производства Министерство здравоохранения закупало исключительно через посредников. Вследствие этого дополнительные расходы государственного бюджета составили 41,4 миллиона гривен.

Например, ООО "Три-Центральный аптечный склад" в течение 2008-2009 годов поставило Министерству здравоохранения препараты производства Бельгии и Дании на общую сумму 125,4 миллиона гривен, а закупило их в компании Eurostate corporation limited (Великобритания) по цене на 9,5 миллиона гривен меньше.

Аналогично ООО "Интерфарм" в 2008-2009 годах поставило Министерству здравоохранения иммунобиологические препараты производства Франции, которые, в свою очередь, приобрело у компании OLDEN GROUP LLC (США) на 2,5 миллиона гривен меньше.

 Ярким примером «экономного» расходования бюджетных средств Министерством здравоохранения является приобретение в 2008 году противотуберкулезных препаратов производства НПЦ "Борщаговский химико-фармацевтический завод" (Киев) у посредника ООО "Сумская аптечная компания" (Сумы) с переплатой 0,7 миллиона гривен бюджетных средств.

Кроме того, по результатам сравнения цен приобретения изделий медицинского назначения с ценами иностранных производителей установлено, что их стоимость росла минимум вдвое. При этом основной доход от этих операций оставался в иностранных посредников в оффшорных зонах. Например, противотуберкулезный препарат Капреомицин, производства Индии, Министерство здравоохранения закупило у ООО "Фармацевтические препараты регионов" по цене 163,99 гривны за флакон на общую сумму 7,8 миллиона гривен, тогда как, по информации Министерства иностранных дел цена производителя-нерезидента за единицу этого препарата составила всего 40,81 гривны. Таким образом, для Украины этот препарат был продан с наценкой 400%.

Сейчас материалы ревизии переданы в Генеральную прокуратуру Украины.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, закупки, лекарство, медоборудование, посредники


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона