Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.05.2010 12:25

Завод ООО «Хемофарм» - успешный проект в истории Обнинска

13 мая 2010 г. в Обнинске прошел первый региональный инновационный форум. В рамках мероприятия состоялась выставка «Инновационный потенциал Калужской области», работала биржа деловых контактов, а также были проведены панельные дискуссии, на которых активно обсуждалась стратегия развития региональной инновационной экономики.

Всего в работе форума приняли участие более 650 представителей федеральных и областных органов власти, научных центров, высших учебных заведений, инвестиционных фондов, крупных российских и зарубежных компаний, в том числе «Хемофарм».

Главным событием форума стало проведение панельной дискуссии «Региональная инновационная политика: «быть или не быть?», ведущими которой выступили публицист Александр Гордон и профессор РАГС при Президенте РФ Георгий Малинецкий. На ней, в частности, рассматривалась инновационная стратегия Калужской области, сообщает пресс-служба «Хемофарм». 

Как рассказал заместитель Губернатора Калужской области по инновациям Максим Шерейкин, она состоит из 12 проектов, связанных в основном с городом Обнинском, где в конечном итоге планируется создать площадку для трансфера технологий. Основными направлениями инновационной политики области определены совершенствование инновационной инфраструктуры, создание бизнес-инкубаторов и технопарков, поддержка инновационных проектов в форме бюджетных субсидий, а также формирование кадрового инновационного потенциала.

Шерейкин также отметил, что по итогам 2009 года Калужская область занимает второе место в России по объёму прямых иностранных инвестиций на душу населения и пятое - по объёму производства обрабатывающих отраслей промышленности на душу населения. Портфель согласованных инновационных проектов области составляет около 5 миллиардов долларов. Мощный автостроительный кластер, формирующийся кластер биотехнологий и фармацевтики, активная поддержка инноваций администрациями города и области постепенно создают региону имидж инновационного.

Обнинск как первый наукоград не случайно выбран местом проведения форума. На сегодняшний день данный регион имеет богатый практический опыт по внедрению высококачественных технологий в развитие научно-промышленной инфраструктуры. Особое внимание уделяется фармацевтической отрасли. За последнее время сразу несколько фармацевтических компаний объявили о своем желании открыть собственное производство на калужской земле.

Не последнюю роль при этом играет положительный опыт компании «Хемофарм», открывшей свое производство ООО «Хемофарм» в Обнинске в 2006 г. Завод, построенный всего за 21 месяц, имеет сертификат качества GMP и работает как предприятие полного цикла. Произведенная продукция находит свое применение как в России, так и в странах Евросоюза.  Как отметил Миломир Миятович, генеральный директор ООО «Хемофарм»: «Наличие собственного завода на территории России позволяет компании своевременно реагировать на потребности рынка, управлять производственными рисками и минимизировать издержки».

На протяжении всего Обнинского форума работала выставка «Инновационный потенциал Калужской области», на которой завод ООО «Хемофарм» был представлен как один из самых успешных проектов в истории наукограда.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Обнинск, Хемофарм


Последние новости

FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.
Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.