Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.05.2010 12:25

Завод ООО «Хемофарм» - успешный проект в истории Обнинска

13 мая 2010 г. в Обнинске прошел первый региональный инновационный форум. В рамках мероприятия состоялась выставка «Инновационный потенциал Калужской области», работала биржа деловых контактов, а также были проведены панельные дискуссии, на которых активно обсуждалась стратегия развития региональной инновационной экономики.

Всего в работе форума приняли участие более 650 представителей федеральных и областных органов власти, научных центров, высших учебных заведений, инвестиционных фондов, крупных российских и зарубежных компаний, в том числе «Хемофарм».

Главным событием форума стало проведение панельной дискуссии «Региональная инновационная политика: «быть или не быть?», ведущими которой выступили публицист Александр Гордон и профессор РАГС при Президенте РФ Георгий Малинецкий. На ней, в частности, рассматривалась инновационная стратегия Калужской области, сообщает пресс-служба «Хемофарм». 

Как рассказал заместитель Губернатора Калужской области по инновациям Максим Шерейкин, она состоит из 12 проектов, связанных в основном с городом Обнинском, где в конечном итоге планируется создать площадку для трансфера технологий. Основными направлениями инновационной политики области определены совершенствование инновационной инфраструктуры, создание бизнес-инкубаторов и технопарков, поддержка инновационных проектов в форме бюджетных субсидий, а также формирование кадрового инновационного потенциала.

Шерейкин также отметил, что по итогам 2009 года Калужская область занимает второе место в России по объёму прямых иностранных инвестиций на душу населения и пятое - по объёму производства обрабатывающих отраслей промышленности на душу населения. Портфель согласованных инновационных проектов области составляет около 5 миллиардов долларов. Мощный автостроительный кластер, формирующийся кластер биотехнологий и фармацевтики, активная поддержка инноваций администрациями города и области постепенно создают региону имидж инновационного.

Обнинск как первый наукоград не случайно выбран местом проведения форума. На сегодняшний день данный регион имеет богатый практический опыт по внедрению высококачественных технологий в развитие научно-промышленной инфраструктуры. Особое внимание уделяется фармацевтической отрасли. За последнее время сразу несколько фармацевтических компаний объявили о своем желании открыть собственное производство на калужской земле.

Не последнюю роль при этом играет положительный опыт компании «Хемофарм», открывшей свое производство ООО «Хемофарм» в Обнинске в 2006 г. Завод, построенный всего за 21 месяц, имеет сертификат качества GMP и работает как предприятие полного цикла. Произведенная продукция находит свое применение как в России, так и в странах Евросоюза.  Как отметил Миломир Миятович, генеральный директор ООО «Хемофарм»: «Наличие собственного завода на территории России позволяет компании своевременно реагировать на потребности рынка, управлять производственными рисками и минимизировать издержки».

На протяжении всего Обнинского форума работала выставка «Инновационный потенциал Калужской области», на которой завод ООО «Хемофарм» был представлен как один из самых успешных проектов в истории наукограда.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Обнинск, Хемофарм


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.