Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.05.2010 12:25

Завод ООО «Хемофарм» - успешный проект в истории Обнинска

13 мая 2010 г. в Обнинске прошел первый региональный инновационный форум. В рамках мероприятия состоялась выставка «Инновационный потенциал Калужской области», работала биржа деловых контактов, а также были проведены панельные дискуссии, на которых активно обсуждалась стратегия развития региональной инновационной экономики.

Всего в работе форума приняли участие более 650 представителей федеральных и областных органов власти, научных центров, высших учебных заведений, инвестиционных фондов, крупных российских и зарубежных компаний, в том числе «Хемофарм».

Главным событием форума стало проведение панельной дискуссии «Региональная инновационная политика: «быть или не быть?», ведущими которой выступили публицист Александр Гордон и профессор РАГС при Президенте РФ Георгий Малинецкий. На ней, в частности, рассматривалась инновационная стратегия Калужской области, сообщает пресс-служба «Хемофарм». 

Как рассказал заместитель Губернатора Калужской области по инновациям Максим Шерейкин, она состоит из 12 проектов, связанных в основном с городом Обнинском, где в конечном итоге планируется создать площадку для трансфера технологий. Основными направлениями инновационной политики области определены совершенствование инновационной инфраструктуры, создание бизнес-инкубаторов и технопарков, поддержка инновационных проектов в форме бюджетных субсидий, а также формирование кадрового инновационного потенциала.

Шерейкин также отметил, что по итогам 2009 года Калужская область занимает второе место в России по объёму прямых иностранных инвестиций на душу населения и пятое - по объёму производства обрабатывающих отраслей промышленности на душу населения. Портфель согласованных инновационных проектов области составляет около 5 миллиардов долларов. Мощный автостроительный кластер, формирующийся кластер биотехнологий и фармацевтики, активная поддержка инноваций администрациями города и области постепенно создают региону имидж инновационного.

Обнинск как первый наукоград не случайно выбран местом проведения форума. На сегодняшний день данный регион имеет богатый практический опыт по внедрению высококачественных технологий в развитие научно-промышленной инфраструктуры. Особое внимание уделяется фармацевтической отрасли. За последнее время сразу несколько фармацевтических компаний объявили о своем желании открыть собственное производство на калужской земле.

Не последнюю роль при этом играет положительный опыт компании «Хемофарм», открывшей свое производство ООО «Хемофарм» в Обнинске в 2006 г. Завод, построенный всего за 21 месяц, имеет сертификат качества GMP и работает как предприятие полного цикла. Произведенная продукция находит свое применение как в России, так и в странах Евросоюза.  Как отметил Миломир Миятович, генеральный директор ООО «Хемофарм»: «Наличие собственного завода на территории России позволяет компании своевременно реагировать на потребности рынка, управлять производственными рисками и минимизировать издержки».

На протяжении всего Обнинского форума работала выставка «Инновационный потенциал Калужской области», на которой завод ООО «Хемофарм» был представлен как один из самых успешных проектов в истории наукограда.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Обнинск, Хемофарм


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона