Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.05.2010 16:04

Партнерство полного цикла

18 мая в Москве состоялась пресс-конференция, на которой было объявлено о заключении партнерства между компаниями Philips и НИПК «Электрон» в сфере создания высокотехнологичного диагностического оборудования. Формат партнерства подразумевает полный цикл создания инновационного диагностического оборудования: разработку, производство, маркетинг, установку, обслуживание, обучение сотрудников.

До этого момента компания Philips только импортировала в Россию (сегодня порядка 20% российских больниц оснащены оборудованием производства Philips). В соответствии с планом развития партнерства, к 2013 г. до 51% разработки и производства, включая высокотехнологичные компоненты, будет вестись на территории России - на базе научно-исследовательского производственного комплекса НИПК «Электрон» в Санкт-Петербурге.

Запланированная производственная мощность по совместным продуктам составит 100 единиц оборудования в год. Совместные продукты будут представлены на рынке под объединенным логотипом партнеров.

На пресс-конференции был представлен первый российский 16-срезовый компьютерный томограф для диагностирования травм, онкологических, сердечно-сосудистых и других заболеваний, созданный в рамках партнерства. В дальнейшем планируется расширить сотрудничество и вести работу над созданием российских инновационных продуктов и решений для магнитно-резонансной томографии, рентгенографии, ультразвука и других направлений.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Philips, НИПК «Электрон», пертнерство, оборудование, диагностическое


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.