Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.05.2010 14:01

ВБ намерен предоставить Армении в 2010 г. кредит в размере 160 млн. долл.

Министр территориального управления Армении Армен Геворкян принял делегацию руководства программы здравоохранения Всемирного банка (ВБ), реализуемой в Армении.

На встрече присутствовал министр здравоохранения Арутюн Кушкян, сообщает АРКА. Представители ВБ представили вице-премьеру ход первой и второй кредитных программ «Модернизация системы здравоохранения» и вопросы, связанные с новой программой.

«Проект дополнительного финансирования Программы модернизации системы здравоохранения» является логическим продолжением двух предыдущих программ. И ею предусмотрено переоснащение ряда областных больниц, ремонт больниц в Абовяне и Алаверди, строительство новой больницы в Мегри», - говорится в сообщении пресс-службы Министерства территориального управления. 

Представители ВБ поинтересовались мнением Геворкяна относительно выбранных медучреждений, а также об организации медуслуг в Сюникской области.

Собеседники согласились, что выбор больниц в программе сделан правильно как функционально, так и в плане географического положения.

Всемирный банк намерен предоставить Армении в 2010 году кредит в размере 160 млн. долл. на реализацию восьми программ.

Стороны выразили удовлетворение качеством выполненных до сих пор работ и придали важность обеспечению качественных медицинских услуг в областях, что исходит из логики соразмерного развития регионов.



Ключевые слова: Армения, Всемирный банк, здравоохранение


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.