Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.05.2010 14:01

ВБ намерен предоставить Армении в 2010 г. кредит в размере 160 млн. долл.

Министр территориального управления Армении Армен Геворкян принял делегацию руководства программы здравоохранения Всемирного банка (ВБ), реализуемой в Армении.

На встрече присутствовал министр здравоохранения Арутюн Кушкян, сообщает АРКА. Представители ВБ представили вице-премьеру ход первой и второй кредитных программ «Модернизация системы здравоохранения» и вопросы, связанные с новой программой.

«Проект дополнительного финансирования Программы модернизации системы здравоохранения» является логическим продолжением двух предыдущих программ. И ею предусмотрено переоснащение ряда областных больниц, ремонт больниц в Абовяне и Алаверди, строительство новой больницы в Мегри», - говорится в сообщении пресс-службы Министерства территориального управления. 

Представители ВБ поинтересовались мнением Геворкяна относительно выбранных медучреждений, а также об организации медуслуг в Сюникской области.

Собеседники согласились, что выбор больниц в программе сделан правильно как функционально, так и в плане географического положения.

Всемирный банк намерен предоставить Армении в 2010 году кредит в размере 160 млн. долл. на реализацию восьми программ.

Стороны выразили удовлетворение качеством выполненных до сих пор работ и придали важность обеспечению качественных медицинских услуг в областях, что исходит из логики соразмерного развития регионов.



Ключевые слова: Армения, Всемирный банк, здравоохранение


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.