Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.05.2010 14:01

ВБ намерен предоставить Армении в 2010 г. кредит в размере 160 млн. долл.

Министр территориального управления Армении Армен Геворкян принял делегацию руководства программы здравоохранения Всемирного банка (ВБ), реализуемой в Армении.

На встрече присутствовал министр здравоохранения Арутюн Кушкян, сообщает АРКА. Представители ВБ представили вице-премьеру ход первой и второй кредитных программ «Модернизация системы здравоохранения» и вопросы, связанные с новой программой.

«Проект дополнительного финансирования Программы модернизации системы здравоохранения» является логическим продолжением двух предыдущих программ. И ею предусмотрено переоснащение ряда областных больниц, ремонт больниц в Абовяне и Алаверди, строительство новой больницы в Мегри», - говорится в сообщении пресс-службы Министерства территориального управления. 

Представители ВБ поинтересовались мнением Геворкяна относительно выбранных медучреждений, а также об организации медуслуг в Сюникской области.

Собеседники согласились, что выбор больниц в программе сделан правильно как функционально, так и в плане географического положения.

Всемирный банк намерен предоставить Армении в 2010 году кредит в размере 160 млн. долл. на реализацию восьми программ.

Стороны выразили удовлетворение качеством выполненных до сих пор работ и придали важность обеспечению качественных медицинских услуг в областях, что исходит из логики соразмерного развития регионов.



Ключевые слова: Армения, Всемирный банк, здравоохранение


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.