Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.05.2010 12:43

Миру повезло, что вирус нового гриппа не мутировал

Миру однозначно повезло, что вирус гриппа A/H1N1/ не мутировал в более смертоносную форму, а вакцина против болезни оказалась эффективной и безопасной.

Об этом заявила генеральный директор Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ Маргарет Чан, выступая перед делегатами открывшейся сегодня в Женеве 63-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения.

"Хорошие новости для общественного здоровья обычно связаны с такими факторами, как политическая решимость, достаточные средства" масштабные программы государственной поддержки, сказала она, признав, что "иногда нам просто везет". И именно это, уверена Чан, произошло в случае с новым гриппом.

"Вирус не мутировал в другую, более смертоносную форму. Случаи устойчивости к озельтамивиру /противовирусное средство/ были редки и ограничены. Вакцина эффективно противостояла ходившим вирусам и продемонстрировала отличные результаты в области безопасности", - сообщила Чан.

Выступление Чан стало своеобразным ответом на раздающуюся в последние месяцы в мировой прессе критику, что ВОЗ создала панику относительно нового гриппа, что заставило многие страны закупить вакцины в объемах, намного превышающих реальную в них необходимость. Сам же новый грипп оказался менее смертоносным, чем эпидемия сезонного гриппа.

Как ожидается, на ежегодной сессии представители 193 стран-членов ВОЗ обменяются мнениями, насколько правильным были ответные меры на новый грипп, унесший жизни около 18 тыс человек 



Ключевые слова: Чан, Маргарет, ВОЗ, грипп, вирус, A/H1N1/


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены снижения уровня заболеваемости ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.