Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.05.2010 12:14

Конференция "Развитие научных исследований и надзор за инфекционными заболеваниями"

 Международная конференция "Развитие научных исследований и надзор за инфекционными заболеваниями" открывается сегодня в Петербургском Доме ученых им М. Горького. В ней примут участие видные ученые и клиницисты России, Австралии, Франции, Белоруссии и других стран.

Представительный научный форум организован Пастеровским институтом Парижа совместно с петербургским НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера Роспотребнадзора РФ и Институтом эпидемиологии и микробиологии им. академика Н.Ф.Гамалеи РАМН /Москва/. Он проводится в рамках Года России во Франции и Года Франции в России.

"На конференции будет обсуждена эпидемиологическая обстановка в мире", - сообщил  директор Пастеровского института в северной столице профессор Анатолий Жебрун. Особое внимание, по его словам, уделено характеристике вируса гриппа А/N1H1/, а также другим социально опасным вирусам инфекционных недугов, добавил он. Конференция продлится до 20 мая.

Профессор подчеркнул, что "НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера является одним из ведущих институтов эпидемиологического профиля в России и занимает лидирующее положение в стране в исследованиях по этиологии, эпидемиологии, диагностике и профилактике актуальных инфекций - вирусных гепатитов, ВИЧ/СПИДа, туберкулеза, хеликобактерной инфекции, краснухи, дифтерии, эпидемического паротита".

Санкт-Петербургский НИИ в 1993 году был принят в качестве полноправного члена в международную Ассоциацию Пастеровских институтов мира и включен в международное партнерство с крупными научными центрами.



Ключевые слова: Санкт-Петербург, конференция, исследования, научные, надзор, заболевания, инфекционные


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.