Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.05.2010 11:29

Sanofi-Aventis требует запретить Фармаку производство препарата «Фленокс»

На прошлой неделе Антимонопольный комитет Украины оштрафовал украинское представительство французской фармацевтической компании Sanofi-Aventis на сумму 200 тыс. гривен за распространение среди дистрибюторов неподтвержденной информации о качестве выпускаемого Фармаком препарата «Фленокс», - пишет Вероника Гаврилюк в издании Коммерсант-Украина

Как сообщил  глава Комитета Алексей Костусев, в конце прошлого года в АМКУ обратилась компания Фармак с заявлением о распространении Sanofi-Aventis неправдивой информации о выпускаемом Фармаком антитромботическом препарате. Sanofi-Aventis отправила крупным фармдистрибюторам письмо, в котором ставила под сомнение качество препарата «Фленокс».

Конфликт между Sanofi-Aventis и Фармаком начался в январе 2009 года, после того как МЗ Украины зарегистрировало препарат «Фленокс». В феврале Sanofi-Aventis подала в Административный суд Киева иск к Минздраву с требованием отменить регистрацию «Фленокса» в связи с тем, что у препарата «Фленокс» заявлено то же действующее вещество, что и у препарата «Клексан» производства Sanofi-Aventis — эноксапарин натрия.

Это вещество является оригинальной разработкой Sanofi-Aventis. Утверждение Sanofi-Aventis о том, что препарат Фармака не прошел полную фазу клинических испытаний привело к тому, что до июля 2009 года препарат невозможно было вывести на рынок.

Первые две судебные инстанции вынесли решения в пользу МЗ Украины.
На сегодня назначено рассмотрение дела Высшим административным судом.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, Sanofi-Aventis, Фармак, производство, препарат, «Фленокс»


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона