Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.05.2010 11:29

Sanofi-Aventis требует запретить Фармаку производство препарата «Фленокс»

На прошлой неделе Антимонопольный комитет Украины оштрафовал украинское представительство французской фармацевтической компании Sanofi-Aventis на сумму 200 тыс. гривен за распространение среди дистрибюторов неподтвержденной информации о качестве выпускаемого Фармаком препарата «Фленокс», - пишет Вероника Гаврилюк в издании Коммерсант-Украина

Как сообщил  глава Комитета Алексей Костусев, в конце прошлого года в АМКУ обратилась компания Фармак с заявлением о распространении Sanofi-Aventis неправдивой информации о выпускаемом Фармаком антитромботическом препарате. Sanofi-Aventis отправила крупным фармдистрибюторам письмо, в котором ставила под сомнение качество препарата «Фленокс».

Конфликт между Sanofi-Aventis и Фармаком начался в январе 2009 года, после того как МЗ Украины зарегистрировало препарат «Фленокс». В феврале Sanofi-Aventis подала в Административный суд Киева иск к Минздраву с требованием отменить регистрацию «Фленокса» в связи с тем, что у препарата «Фленокс» заявлено то же действующее вещество, что и у препарата «Клексан» производства Sanofi-Aventis — эноксапарин натрия.

Это вещество является оригинальной разработкой Sanofi-Aventis. Утверждение Sanofi-Aventis о том, что препарат Фармака не прошел полную фазу клинических испытаний привело к тому, что до июля 2009 года препарат невозможно было вывести на рынок.

Первые две судебные инстанции вынесли решения в пользу МЗ Украины.
На сегодня назначено рассмотрение дела Высшим административным судом.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, Sanofi-Aventis, Фармак, производство, препарат, «Фленокс»


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.