Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.05.2010 11:29

Sanofi-Aventis требует запретить Фармаку производство препарата «Фленокс»

На прошлой неделе Антимонопольный комитет Украины оштрафовал украинское представительство французской фармацевтической компании Sanofi-Aventis на сумму 200 тыс. гривен за распространение среди дистрибюторов неподтвержденной информации о качестве выпускаемого Фармаком препарата «Фленокс», - пишет Вероника Гаврилюк в издании Коммерсант-Украина

Как сообщил  глава Комитета Алексей Костусев, в конце прошлого года в АМКУ обратилась компания Фармак с заявлением о распространении Sanofi-Aventis неправдивой информации о выпускаемом Фармаком антитромботическом препарате. Sanofi-Aventis отправила крупным фармдистрибюторам письмо, в котором ставила под сомнение качество препарата «Фленокс».

Конфликт между Sanofi-Aventis и Фармаком начался в январе 2009 года, после того как МЗ Украины зарегистрировало препарат «Фленокс». В феврале Sanofi-Aventis подала в Административный суд Киева иск к Минздраву с требованием отменить регистрацию «Фленокса» в связи с тем, что у препарата «Фленокс» заявлено то же действующее вещество, что и у препарата «Клексан» производства Sanofi-Aventis — эноксапарин натрия.

Это вещество является оригинальной разработкой Sanofi-Aventis. Утверждение Sanofi-Aventis о том, что препарат Фармака не прошел полную фазу клинических испытаний привело к тому, что до июля 2009 года препарат невозможно было вывести на рынок.

Первые две судебные инстанции вынесли решения в пользу МЗ Украины.
На сегодня назначено рассмотрение дела Высшим административным судом.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, Sanofi-Aventis, Фармак, производство, препарат, «Фленокс»


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона