Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.05.2010 16:16

«Компания Алкор Био» займется инвестициями в высокие биотехнологии

Известному российскому  разработчику и производителю средств для инфекционной и  аллергодиагностики - «Компании Алкор Био», присвоен статус венчурного партнера «Фонда Посевных инвестиций  Российской венчурной компании», говорится в сегодняшнем сообщении.

Из 37 компаний-партнеров, лишь «Компания Алкор Био» специализируется на проектах, связанных с  высокими медицинскими биотехнологиями.

В «Компании Алкор Био» подтвердили, что на стадии подготовки в ней находятся несколько «прорывных» биотехнологических проектов, однако, сославшись на коммерческую тайну, отказались назвать детали проектов.

«Фонд посевных инвестиций Российской венчурной компании» создан для  инвестирования в российские инновационные компании развития с высоким потенциалом роста на российском и зарубежных инновационно-технологических рынках.
Участниками Фонда являются ОАО «Российская венчурная компания» (99%) и Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (1%).

Уставный капитал ООО «Фонд посевных инвестиций Российской венчурной компании» составляет 2 миллиарда рублей, что эквивалентно US$ 68 mln, из них на каждую инновационную компанию может приходиться не более 25 млн. рублей. Причем 75%  инвестиционной суммы  инновационная компания получает от Фонда, остальные 25%  - должен внести сторонний инвестор. Следует отметить, что к рассмотрению и финансированию принимаются проекты в достаточно высокой степени проработки и готовности к коммерциализации.

В «Компании Алкор Био» подчеркивают, что регистрация компании в качестве венчурного партнера «Фонда посевных инвестиций Российской венчурной компании» является очередным шагом к созданию  кластера высоких биотехнологий в Санкт-Петербурге.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Компания Алкор Био, биотехнология, инвестиции


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.