Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.05.2010 14:22

В России снизилась смертность от ССЗ в 2009 году на 4,6%

Сегодня, 17 мая, проходит Всемирный день борьбы с гипертонией. Основной темой которого в этом году является - необходимость контроля веса человека для эффективной профилактики гипертонии, что подразумевает прежде всего здоровое питание, достаточную физическую активность и ведение здорового образа жизни.

По данным экспертов ВОЗ каждый 4 житель планеты имеет повышенное артериальное давление, которое является серьезным фактором риска развития заболевания сердца и сосудов. Как отметила председатель комитета Госдумы по охране здоровья, заслуженный врач РФ Ольга Борзова, в России год от года снижается смертность от болезней системы кровообращения, сообщает ИТАР-ТАСС.

По ее словам, в нашей стране ССЗ занимают в структуре смертностей первое место - более 56% в настоящее время. Для борьбы с этими недугами государством создаются региональные сосудистые центры и отделения, которые географически располагаются таким образом, чтобы больной из любого места мог быть доставлен в ЛПУ в течение 1 часа. "Это позволяет приблизить оказание специализированной медпомощи к каждому человеку", - отметила глава комитета. Она подчеркнула, что охват населения "сосудистой программой" в рамках проекта "Здоровье" составит в этом году почти 70 млн. человек.

Результатом реализации этой государственной программы в 24 субъектах Федерации снижена смертность от болезней системы кровообращения в 2009 году по сравнению с 2008 годом на 7,5 %, в целом же по России смертность от этих болезней снизилась в 2009 году на 4,6%. "Эта тенденция сохранилась и в первом квартале нынешнего года: смертность от болезней сердца и сосудов снижена на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - сказала Борзова.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: день, всемирный, борьба, гипертония


Последние новости

Первым проданным в розницу маркированным лекарственным препаратом стал Омез. Совместная деятельность участников эксперимента по маркировке лекарств с Росздравнадзором, Минздравом России и ФНС России позволила замкнуть технологическую цепочку оборота препарата, начиная от производства и заканчивая его розничной продажей.
Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона