Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.05.2010 14:22

В России снизилась смертность от ССЗ в 2009 году на 4,6%

Сегодня, 17 мая, проходит Всемирный день борьбы с гипертонией. Основной темой которого в этом году является - необходимость контроля веса человека для эффективной профилактики гипертонии, что подразумевает прежде всего здоровое питание, достаточную физическую активность и ведение здорового образа жизни.

По данным экспертов ВОЗ каждый 4 житель планеты имеет повышенное артериальное давление, которое является серьезным фактором риска развития заболевания сердца и сосудов. Как отметила председатель комитета Госдумы по охране здоровья, заслуженный врач РФ Ольга Борзова, в России год от года снижается смертность от болезней системы кровообращения, сообщает ИТАР-ТАСС.

По ее словам, в нашей стране ССЗ занимают в структуре смертностей первое место - более 56% в настоящее время. Для борьбы с этими недугами государством создаются региональные сосудистые центры и отделения, которые географически располагаются таким образом, чтобы больной из любого места мог быть доставлен в ЛПУ в течение 1 часа. "Это позволяет приблизить оказание специализированной медпомощи к каждому человеку", - отметила глава комитета. Она подчеркнула, что охват населения "сосудистой программой" в рамках проекта "Здоровье" составит в этом году почти 70 млн. человек.

Результатом реализации этой государственной программы в 24 субъектах Федерации снижена смертность от болезней системы кровообращения в 2009 году по сравнению с 2008 годом на 7,5 %, в целом же по России смертность от этих болезней снизилась в 2009 году на 4,6%. "Эта тенденция сохранилась и в первом квартале нынешнего года: смертность от болезней сердца и сосудов снижена на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - сказала Борзова.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: день, всемирный, борьба, гипертония


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.