Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.05.2010 11:21

В I квартале 2010 г. было инициировано 11 новых КИ первой фазы

Synergy Research Group (SynRG™) – ведущая российская контрактная исследовательская организаци, успешно работающая на всей территории России и стран СНГ с 2002 года представила очередной выпуск Оранжевой книги, посвященной рынку клинических исследований (КИ) в России.

Согласно данным отчета, в I квартале 2010 г. Росздравнадзором было выдано 134 разрешения на все виды КИ, это на 18% больше, чем в соответствующем квартале 2009 г. Основной вклад в общее число исследований вносят международные многоцентровые клинические исследования (ММКИ), их количество возросло на 15% по сравнению с прошлым годом и составило 83 ММКИ.

Количество локальных клинических исследований, проводимых на территории России отечественными и иностранными спонсорами, также увеличилось на треть - с 27 до 36 исследований. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года соотношение между зарубежными и отечественными производителями несколько изменилось, - доля российских КИ выросла на 5% и составила треть от общего количества КИ.

Спонсорами исследований, начатых в I квартале 2010 г., выступили компании-производители из 20 стран. Первое место, по-прежнему, удерживают отечественные производители с 44 КИ, за ними идут американские спонсоры с 30 исследованиями, далее - Германия (10 КИ),  Великобритания (8 КИ) и Швейцария (8 новых КИ), и замыкает группу Франция с семью новыми исследованиями.

В I квартале 2010 г. было инициировано 11 новых КИ первой фазы, на 7 больше, чем в соответствующем квартале прошлого года. Количество исследований II фазы увеличилось с 26 исследований в 1-м квартале 2009 г. до 33 в I квартале 2010 г., рост составил 27%.

Количество исследований III фазы также увеличилось с 59 до 63 КИ, рост по сравнению с аналогичным кварталом 2009 г. составил 7%. Среди иностранных спонсоров первое место по количеству новых КИ занимает швейцарский Novartis с семью новыми исследованиями. На втором месте - GlaxoSmithKline, инициировавшая в I квартале 2010 г. 6 новых КИ. За ними идет Pfizer c шестью новыми КИ, затем – дебютант «пятерки» французская компания Servier с четырьмя КИ, а замыкает пятерку Merck & Co. c тремя новыми исследованиями.

Первое место среди отечественных производителей занимает ОАО «Сти-Мед-Сорб», инициировавшее 4 новых КИ. На втором месте – ООО «Герофарм», инициировавшее 3 новых КИ, далее идут ЗАО «Инфамед», ЗАО «Биокад» и АКО «Синтез», каждый с двумя новыми КИ, но разным количеством пациентов и центров. Более двух третей новых исследований было инициировано в шести ведущих терапевтических областях. Наибольшее количество исследований было инициировано в области онкологии (28 КИ); 12 КИ - в области респираторных заболеваний; 9 КИ - в психиатрии; по 7 исследований было посвящено инфекционным болезням, а также заболеваниям сердечно-сосудистой и костно-мышечной систем.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: SynRG™, испытания, клинические


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.