Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.05.2010 10:34

EMEA может одобрить препарат на основе стволовых клеток

В этом году в Европейское агентство по лекарственным средствам (European Medicines Agency, EMEA) будет подана заявка на разрешение использования первого лекарства на основе стволовых клеток, сообщает «Вокруг света» со ссылкой на агентство Reuters.

 Соответствующее письмо о намерениях уже получено ведомством. Как правило, такие письма производители отправляют за четыре-шесть месяцев до подачи заявки.

Название компании, направившей письмо о намерениях, пока не разглашается.
Теоретически препараты на основе стволовых клеток могут стать коммерчески доступны в 2011 году, если EMEA их одобрит.

Результаты рассмотрения заявки компании-производителя станут известны в течение 210 дней после ее подачи или в течение 120 дней, если процедура будет проходить в ускоренном порядке.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: EMEA, одобрение, препарат, основа, стволовые, клетки


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона