Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.05.2010 14:16

В Казахстане открыт новый складской терминал по хранению ЛС

Компания "Медсервис Плюс" накануне презентовала новый складской аптечный терминал группы компаний "Медсервис Плюс" площадью 12 тыс. квадратных метров, передает агентство со ссылкой на сообщение компании.

"Цель строительства современного терминала - переход на международный стандарт GDP, расширение перечня предоставляемых услуг в виде предоставления режима фармацевтического склада в аутсорсинг компаниям-партнерам, а также предоставление услуг таможенного склада", - говорится в сообщении.

Как пояснили в компании, терминал соответствует условиям хранения лекарственных средств согласно стандартам GDP. Поддержание температуры и относительной влажности на складе осуществляется системой приточно-вытяжной вентиляции, кондиционированием. Там также используются 4 температурных режима: -25 градусов С (морозильник), от +2 градусов С до +8 градусов С (холодильные камеры), от +8 градусов С до +18 градусов С, от +18 градусов С до + 25 градусов С.

Как отметил на презентации председатель правления группы компаний "Медсервис Плюс" Жанат Умаров, открытие терминала - "это очередной этап по переходу на международные стандарты дистрибьюторской практики". "С вводом нового таможенно-складского комплекса уровень услуг, которые мы будем оказывать, естественно, станет более качественным, что скажется на улучшении лекарственного обеспечения республики", - пояснил он.

Группа компаний "Медсервис Плюс" - это бренд, объединяющий в себе дистрибьюторское звено ТОО "КФК "Медсервис Плюс", дочерние компании: ТОО "MS Stock", ТОО "MS Group", и сеть аптек с торговой маркой "MS Help". В настоящее время компания лидирует на фармацевтическом рынке РК по объему импорта лекарственных средств. Клиентами компании являются более 2500 аптек по всему Казахстану.



Ключевые слова: Казахстан, терминал, хранение, лекарство


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.