Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.05.2010 14:16

В Казахстане открыт новый складской терминал по хранению ЛС

Компания "Медсервис Плюс" накануне презентовала новый складской аптечный терминал группы компаний "Медсервис Плюс" площадью 12 тыс. квадратных метров, передает агентство со ссылкой на сообщение компании.

"Цель строительства современного терминала - переход на международный стандарт GDP, расширение перечня предоставляемых услуг в виде предоставления режима фармацевтического склада в аутсорсинг компаниям-партнерам, а также предоставление услуг таможенного склада", - говорится в сообщении.

Как пояснили в компании, терминал соответствует условиям хранения лекарственных средств согласно стандартам GDP. Поддержание температуры и относительной влажности на складе осуществляется системой приточно-вытяжной вентиляции, кондиционированием. Там также используются 4 температурных режима: -25 градусов С (морозильник), от +2 градусов С до +8 градусов С (холодильные камеры), от +8 градусов С до +18 градусов С, от +18 градусов С до + 25 градусов С.

Как отметил на презентации председатель правления группы компаний "Медсервис Плюс" Жанат Умаров, открытие терминала - "это очередной этап по переходу на международные стандарты дистрибьюторской практики". "С вводом нового таможенно-складского комплекса уровень услуг, которые мы будем оказывать, естественно, станет более качественным, что скажется на улучшении лекарственного обеспечения республики", - пояснил он.

Группа компаний "Медсервис Плюс" - это бренд, объединяющий в себе дистрибьюторское звено ТОО "КФК "Медсервис Плюс", дочерние компании: ТОО "MS Stock", ТОО "MS Group", и сеть аптек с торговой маркой "MS Help". В настоящее время компания лидирует на фармацевтическом рынке РК по объему импорта лекарственных средств. Клиентами компании являются более 2500 аптек по всему Казахстану.



Ключевые слова: Казахстан, терминал, хранение, лекарство


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.