Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.05.2010 13:00

«Daiichi Sankyo» сообщила о результатах 2009 г. и смене руководства

12 мая японская компания «Daiichi Sankyo Co. Ltd.» сообщила о том, что в 2009 г. ее прибыль составила 41,9 млрд японских иен (450 млн дол. США) по сравнению с убытками в 215,5 млрд иен (2,3 млрд дол.) в предыдущем году, обусловленными приобретением индийской компании «Ranbaxy Laboratories Ltd.».

Кроме того, «Daiichi Sankyo» объявила о назначении Джоджи Накаяму (Joji Nakayama) главным исполнительным директором компании, который с 28 июня сменит на этом посту Такаши Шоду (Takashi Shoda), а последний в свою очередь станет председателем совета директоров.

Объем продаж в течение финансового года, закончившегося 31 марта, увеличился на 13% и составил 952,1 млрд иен (10,2 млрд дол.), что было достигнуто в том числе за счет дохода, полученного от «Ranbaxy». Согласно прогнозам «Daiichi Sankyo» доход компании в текущем финансовом году возрастет примерно на 8% до 45 млрд иен (483 млн дол.), чему будет способствовать усиление во всем мире ограничений расходов на здравоохранение, в том числе за счет пересмотра стоимости лекарств в Японии, а также американской реформы здраво­охранения.

«Daiichi Sankyo» прогнозирует в течение текущего финансового года увеличение объе­ма продаж на 3%, что составит 980 млрд иен (10,5 млрд дол.), за счет роста продаж существующих продуктов, включая Benicar®/Olmetec®/Ольметек (ольмезартан), а также недавно выведенный на рынок Японии комбинированный антигипертензивный препарат Rezaltas® (ольмезартан+азелнидипин). В компании также ожидают существенную пенетрацию на западные рынки антико­агулянта Effient®/Эффиент® (празугрел, «Eli Lilly&Co.»/«Daiichi Sankyo»).



Ключевые слова: Япония, Daiichi Sankyo, показатели


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.