Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.05.2010 12:24

Международный форум по раку молочной железы

Сегодня, 14 мая в столице Узбекистана открылся Международный форум по раку молочной железы (РМЖ), в котором принимают участие около 300 человек, среди которых специалисты из Узбекистана, России, США, Израиля, Бельгии, Испании, Сингапура, Японии, Швейцарии, Великобритании, представители государственных и международных организаций, дипломатического корпуса. Об этом сообщили в Республиканском общественном объединении "Женское собрание".

По словам собеседника агентства, программа Форума разделена на три сессии. "Первая сессия "Современные подходы в лечении рака молочной железы (радиология, химиотерапия, гормонотерапия)". Вторая сессия "Социально-психологические аспекты рака молочной железы (психологическая реабилитация, работа общественных организаций, адвокатирование пациентов, влияние РМЖ на жизнь женщины)". Третья сессия "Современные подходы в лечении рака шейки матки", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что 15 мая в нескольких медицинских и других учреждениях пройдут мастер-классы, клинические дискуссии и медицинские консультации от ведущих зарубежных специалистов в области маммологии, гинекологии и психологии.

"Данные мероприятия пройдут в рамках реализации "Программы профилактики, ранней диагностики, лечения рака молочной железы и реабилитации женщин с диагнозом РМЖ", принятой на специальном рабочем круглом столе "Объединение усилий в решении проблем рака молочной железы и других онкологических заболеваний", который прошел в Ташкенте в феврале этого года и собрал 160 специалистов и представителей различных организаций.

Реализация "Программы профилактики, ранней диагностики, лечения рака молочной железы и реабилитации женщин с диагнозом РМЖ" предполагает с одной стороны профессионально-специализированный подход к проблеме со стороны государственных ведомств, медицинских учреждений и фармкомпаний на базе проектов ННО, а с другой стороны - социально-ориентированный подход, строящийся на работе с населением, привлечении внимания общества к проблеме, призыве к профилактике и ранней диагностике заболевания, создании и распространении специальной информационной продукции", - подчеркнул представитель ННО.

По его словам, 15 мая также в рамках Программы пройдет тренинг для медицинских психологов на тему: "Многолетний опыт работы с пациентами отделения маммологии в РОНЦ им. Блохина Российской Академии медицинских наук. Рекомендации по работе с пациентами для узбекистанских психологов". Тренинг соберет специалистов в области медицинской психологии из Ассоциации психологов Узбекистана, ГОНЦ и РОНЦ", - заключил собеседник агентства.

По данным пресс-службы, организаторами мероприятий выступают РОО "Женское собрание", Фонд Форум, Национальная ассоциация по раку молочной железы "Во имя жизни!", представительство Европейской коалиции по борьбе с раком молочной железы "EUROPA DONNA-Uzbekistan" при поддержке Министерства здравоохранения Узбекистана.



Ключевые слова: Узбекистан, форум, рак, железа, молочная


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.