Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.05.2010 12:08

Здоровье киевлян зависит от принятия бюджета города

Депутаты Киевского городского совета не могут больше медлить с принятием бюджета Киева на 2010 год, ведь это именно тот случай, когда за цифрами в документе стоят жизни конкретных людей, считает Алла Шлапак, и.о. заместителя председателя КГГА.

На сегодняшний день около 11 000 инсулинозависимых людей, 482 из которых дети, находятся в ежедневном напряжении - обеспечит ли их город жизненно необходимыми лекарствами.

К тому же, в Киеве насчитывается около 25 тыс. человек, которые имеют болезни, требующие неотложного и обязательного лечения: больные гемофилией, туберкулезом, больные на диализе и т.д. Подавляющее большинство из них - малообеспеченные граждане, которые не в состоянии самостоятельно оплатить полноценный курс лечения.

Следует напомнить, что из столичного бюджета финансируется лечение и льготных категорий населения, которые обязательно будут обслуживаться бесплатно.

К ним относятся дети до 18 лет, все взрослые-инвалиды той или иной группы, ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий, пострадавшие и ликвидаторы аварии на ЧАЭС и другие льготные категории. Всего это более 800 000 киевлян, - сообщает портал КГГА.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Киев, бюджет, здоровье


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона