Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.05.2010 12:08

Здоровье киевлян зависит от принятия бюджета города

Депутаты Киевского городского совета не могут больше медлить с принятием бюджета Киева на 2010 год, ведь это именно тот случай, когда за цифрами в документе стоят жизни конкретных людей, считает Алла Шлапак, и.о. заместителя председателя КГГА.

На сегодняшний день около 11 000 инсулинозависимых людей, 482 из которых дети, находятся в ежедневном напряжении - обеспечит ли их город жизненно необходимыми лекарствами.

К тому же, в Киеве насчитывается около 25 тыс. человек, которые имеют болезни, требующие неотложного и обязательного лечения: больные гемофилией, туберкулезом, больные на диализе и т.д. Подавляющее большинство из них - малообеспеченные граждане, которые не в состоянии самостоятельно оплатить полноценный курс лечения.

Следует напомнить, что из столичного бюджета финансируется лечение и льготных категорий населения, которые обязательно будут обслуживаться бесплатно.

К ним относятся дети до 18 лет, все взрослые-инвалиды той или иной группы, ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий, пострадавшие и ликвидаторы аварии на ЧАЭС и другие льготные категории. Всего это более 800 000 киевлян, - сообщает портал КГГА.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Киев, бюджет, здоровье


Последние новости

Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о дополнительной закупке полиомиелитной инактивированной вакцины в рамках национального календаря профилактических прививок, а также о лекарственном обеспечении ВИЧ-инфицированных пациентов и лиц с лекарственно устойчивым туберкулезом.
Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.