Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.05.2010 10:21

Фармпроизводители за создание единого таможенного пространства

13 мая в Минске состоялся Международный научно-практический симпозиум «Лекарство во благо человека», на котором в центре внимания находились актуальные проблемы регулирования лекарственного обращения в условиях Единого Таможенного союза – Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.

В мероприятии, организованном Министерством здравоохранения Республики Беларусь и Ассоциацией международных фармацевтических производителей, приняли участие представители законодательных, исполнительных органов, общественных отраслевых организаций   Беларуси,  Казахстана,  России, Украины.
 
Как сообщает пресс-служба ассоциации российских фармпроизводителей, в преддверии симпозиума состоялось совещание руководителей отраслевых объединений данных государств, по итогам которого к рассмотрению Секретариатом комиссии Таможенного союза  была принята резолюция.

В проекте говорится о введении единых принципов формирования ограничительных списков лекарственных средств, прозрачной процедуре и добросовестной конкуренции на уровне государственных закупок.

В документе ключевыми моментами стали предложения руководства ассоциации российских фармпроизводителей, среди которых -  необходимость определения условий и сроков внедрения мировых стандартов GMP, более интенсивное развитие международных проектов по кооперации, лицензионному и контрактному производствам.

В области регистрации ЛС внесено предложение о введении единых требований к регистрационным документам, создание единой электронной базы для регуляторных органов, отражающих статус регистрации, создание единого электронного межгосударственного реестра ЛС. В резолюции сделан акцент на взаимопризнании результатов доклинических и клинических исследований, регистрационных удостоверений, создание единой национальной Фармакопеи.

Для повышения эффективности системы фармаконадзора в рамках Таможенного союза необходимо создание единой системы контроля безопасности ЛС, создание и внедрение электронной системы рапортирования серьезных побочных реакций в режиме on-line, создание интегрированной системы инспектирования производства в виде единого фармацевтического инспектора.

Для успешной борьбы с фальсифицированными ЛС необходимо создание межгосударственного координационного совета. Также доработки требует нормативно-правовая база с целью гармонизации профильных понятий и терминов, унификации актов в сфере здравоохранения, рекламы ЛС и антимонопольному регулированию.

Участники симпозиума также обратились к Секретариату комиссии Таможенного союза с предложением о создании комитета по вопросам обращения ЛС и условий единой таможенной территории при Деловом центре экономического развития стран СНГ.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: пространство, таможенное, единое


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона