Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.05.2010 08:51

FDA намерено препятствовать выходу нового продукта Pathway Genomics

По мнению представителей компании Pathway Genomics, каждый человек имеет право знать секреты, скрывающиеся в его ДНК. В связи с этим компания планирует начать продажу наборов для генетического тестирования через аптечную сеть Walgreens, охватывающую все штаты страны (7 500 аптек в общей сложности), сообщает health-ua.

С помощью набора, получившего название «Insight Saliva Collection», стоимостью от 20 до 30 долл. (в зависимости от комплектации), любой человек теперь может в домашних условиях сам взять у себя образцы слюны. Затем образцы следует выслать по почте в адрес лаборатории Pathway Genomics с указанием, какие именно анализы следует произвести – компания предлагает три вида таких комплексных анализов ДНК на выбор. За сумму, не превышающую 249 долл., лаборатория произведет все необходимые работы и вышлет результаты анализов заказчику.

Представители Pathway Genomics заверяют, что с высокой степенью точности могут определить возможное наличие аллергии на 10 самых распространенных веществ, (включая кофеин, лекарства, продающиеся без рецепта и т.д.), а также риск развития у человека 70 болезней (в том числе рак предстательной железы, рак молочной железы у женщин, болезни сердца и сосудов, диабет, ревматоидный артрит и многие другие). Для молодых супругов имеется специальное предложение: за 179 долл. компания обещает определить риск развития у их будущих детей тех или иных наследственных заболеваний.

Однако Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) выступает с резкой критикой самой идеи тестирования ДНК с помощью такого способа. FDA считает, что при современном развитии генетической диагностики результаты анализов будут иметь недостаточную точность для выдачи однозначного заключения. К тому же эти результаты могут быть неправильно интерпретированы заказчиком, что приведет к недооценке или, наоборот, переоценке своего риска.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: FDA, Pathway Genomics, тестирование, генетическое


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.