Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.05.2010 08:51

FDA намерено препятствовать выходу нового продукта Pathway Genomics

По мнению представителей компании Pathway Genomics, каждый человек имеет право знать секреты, скрывающиеся в его ДНК. В связи с этим компания планирует начать продажу наборов для генетического тестирования через аптечную сеть Walgreens, охватывающую все штаты страны (7 500 аптек в общей сложности), сообщает health-ua.

С помощью набора, получившего название «Insight Saliva Collection», стоимостью от 20 до 30 долл. (в зависимости от комплектации), любой человек теперь может в домашних условиях сам взять у себя образцы слюны. Затем образцы следует выслать по почте в адрес лаборатории Pathway Genomics с указанием, какие именно анализы следует произвести – компания предлагает три вида таких комплексных анализов ДНК на выбор. За сумму, не превышающую 249 долл., лаборатория произведет все необходимые работы и вышлет результаты анализов заказчику.

Представители Pathway Genomics заверяют, что с высокой степенью точности могут определить возможное наличие аллергии на 10 самых распространенных веществ, (включая кофеин, лекарства, продающиеся без рецепта и т.д.), а также риск развития у человека 70 болезней (в том числе рак предстательной железы, рак молочной железы у женщин, болезни сердца и сосудов, диабет, ревматоидный артрит и многие другие). Для молодых супругов имеется специальное предложение: за 179 долл. компания обещает определить риск развития у их будущих детей тех или иных наследственных заболеваний.

Однако Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) выступает с резкой критикой самой идеи тестирования ДНК с помощью такого способа. FDA считает, что при современном развитии генетической диагностики результаты анализов будут иметь недостаточную точность для выдачи однозначного заключения. К тому же эти результаты могут быть неправильно интерпретированы заказчиком, что приведет к недооценке или, наоборот, переоценке своего риска.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: FDA, Pathway Genomics, тестирование, генетическое


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.