Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.05.2010 08:51

FDA намерено препятствовать выходу нового продукта Pathway Genomics

По мнению представителей компании Pathway Genomics, каждый человек имеет право знать секреты, скрывающиеся в его ДНК. В связи с этим компания планирует начать продажу наборов для генетического тестирования через аптечную сеть Walgreens, охватывающую все штаты страны (7 500 аптек в общей сложности), сообщает health-ua.

С помощью набора, получившего название «Insight Saliva Collection», стоимостью от 20 до 30 долл. (в зависимости от комплектации), любой человек теперь может в домашних условиях сам взять у себя образцы слюны. Затем образцы следует выслать по почте в адрес лаборатории Pathway Genomics с указанием, какие именно анализы следует произвести – компания предлагает три вида таких комплексных анализов ДНК на выбор. За сумму, не превышающую 249 долл., лаборатория произведет все необходимые работы и вышлет результаты анализов заказчику.

Представители Pathway Genomics заверяют, что с высокой степенью точности могут определить возможное наличие аллергии на 10 самых распространенных веществ, (включая кофеин, лекарства, продающиеся без рецепта и т.д.), а также риск развития у человека 70 болезней (в том числе рак предстательной железы, рак молочной железы у женщин, болезни сердца и сосудов, диабет, ревматоидный артрит и многие другие). Для молодых супругов имеется специальное предложение: за 179 долл. компания обещает определить риск развития у их будущих детей тех или иных наследственных заболеваний.

Однако Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) выступает с резкой критикой самой идеи тестирования ДНК с помощью такого способа. FDA считает, что при современном развитии генетической диагностики результаты анализов будут иметь недостаточную точность для выдачи однозначного заключения. К тому же эти результаты могут быть неправильно интерпретированы заказчиком, что приведет к недооценке или, наоборот, переоценке своего риска.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: FDA, Pathway Genomics, тестирование, генетическое


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.