Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.05.2010 15:13

В Таджикистане началась иммунизация против полиомиелита

Российский Роспотребнадзор пытается всеми силами предотвратить возможную вспышку полиомиелита. На территории страны уже подтвержден случай этого опасного заболевания. Полиомиелит диагностирован у девочки в Иркутской области, приехавшей из Таджикистана. Кроме того, есть и другие инфицированные, передает радио "Вести ФМ" из Иркутска.

Инфекция выявлена еще у четырех детей, находившихся с девочкой в контакте. У них нет клинических признаков заболевания, чувствуют они себя нормально. Но так как они являются носителями инфекции, то могут заразить других людей. Пока эти дети находятся дома, за ними постоянно наблюдают врачи.

По информации регионального управления Роспотребнадзора, в контакте с заболевшей девочкой находилось 15 человек. Все они обследованы, привиты, и, чтобы предотвратить распространение заболевания, проводится дополнительная вакцинация детей и подростков Иркутской области. Кроме того, в пунктах пропуска через государственную границу в аэропортах Иркутска и Братска усилен санитарно-карантинный контроль за пассажирами, прибывающими из Республики Татджикистан.

Те, у кого выявят инфекцию, будут госпитализированы, детям до 15 лет введут вакцину против полиомиелита. По словам специалистов областного Министерства здравоохранения, препарат завезен в полном объеме. График прививок выполняется во всех медицинских заведениях области.

16 апреля 2010 г. ВОЗ направила в Таджикистан миссию международных экспертов для расследования подозреваемой вспышки полиомиелита и оказания в этой связи технической поддержки правительству страны. Миссия проводит свою работу в сотрудничестве с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и Центрами США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), сообщает ЕРБ ВОЗ.

26 апреля в Таджикистан прибыл груз ЮНИСЕФ, содержащий 4 млн доз моновалентной оральной полиовакцины (мОПВ-1) для проведения трех раундов национальной иммунизации, которая охватит около 1,1 млн детей младше 6 лет. Первый раунд иммунизации начался 4 мая.

Это первая вспышка, вызванная завозом полиовируса, в Европейском регионе ВОЗ за период после 2002 г., когда Регион был сертифицирован как территория свободная от полиомиелита. С активным участием своих партнеров ВОЗ будет продолжать оказывать техническую и полевую поддержку до тех пор, пока вспышка не будет взята под контроль. ВОЗ тесно сотрудничает с государственными органами Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана и Узбекистана, чтобы предупредить возможное распространение вспышки в странах восточной части Центральной Азии.

Ротари Интернэшнл, CDC, Агентство США по международному развитию (ЮСАИД), Департамент Соединенного Королевства по международному развитию (DFID) и Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОККиКП) уже дали обещание предоставить экстренную финансовую поддержку в объеме свыше 1,6 млн долл США для финансирования программы международной помощи на местах. ВОЗ и ЮНИСЕФ в настоящее время изыскивают дополнительные средства для неотложного проведения кампаний вакцинации в Таджикистане и других странах восточной части Центральной Азии.



Ключевые слова: Таджикистан, иммунизация, полиомиелит


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона