Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.05.2010 15:13

В Таджикистане началась иммунизация против полиомиелита

Российский Роспотребнадзор пытается всеми силами предотвратить возможную вспышку полиомиелита. На территории страны уже подтвержден случай этого опасного заболевания. Полиомиелит диагностирован у девочки в Иркутской области, приехавшей из Таджикистана. Кроме того, есть и другие инфицированные, передает радио "Вести ФМ" из Иркутска.

Инфекция выявлена еще у четырех детей, находившихся с девочкой в контакте. У них нет клинических признаков заболевания, чувствуют они себя нормально. Но так как они являются носителями инфекции, то могут заразить других людей. Пока эти дети находятся дома, за ними постоянно наблюдают врачи.

По информации регионального управления Роспотребнадзора, в контакте с заболевшей девочкой находилось 15 человек. Все они обследованы, привиты, и, чтобы предотвратить распространение заболевания, проводится дополнительная вакцинация детей и подростков Иркутской области. Кроме того, в пунктах пропуска через государственную границу в аэропортах Иркутска и Братска усилен санитарно-карантинный контроль за пассажирами, прибывающими из Республики Татджикистан.

Те, у кого выявят инфекцию, будут госпитализированы, детям до 15 лет введут вакцину против полиомиелита. По словам специалистов областного Министерства здравоохранения, препарат завезен в полном объеме. График прививок выполняется во всех медицинских заведениях области.

16 апреля 2010 г. ВОЗ направила в Таджикистан миссию международных экспертов для расследования подозреваемой вспышки полиомиелита и оказания в этой связи технической поддержки правительству страны. Миссия проводит свою работу в сотрудничестве с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и Центрами США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), сообщает ЕРБ ВОЗ.

26 апреля в Таджикистан прибыл груз ЮНИСЕФ, содержащий 4 млн доз моновалентной оральной полиовакцины (мОПВ-1) для проведения трех раундов национальной иммунизации, которая охватит около 1,1 млн детей младше 6 лет. Первый раунд иммунизации начался 4 мая.

Это первая вспышка, вызванная завозом полиовируса, в Европейском регионе ВОЗ за период после 2002 г., когда Регион был сертифицирован как территория свободная от полиомиелита. С активным участием своих партнеров ВОЗ будет продолжать оказывать техническую и полевую поддержку до тех пор, пока вспышка не будет взята под контроль. ВОЗ тесно сотрудничает с государственными органами Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана и Узбекистана, чтобы предупредить возможное распространение вспышки в странах восточной части Центральной Азии.

Ротари Интернэшнл, CDC, Агентство США по международному развитию (ЮСАИД), Департамент Соединенного Королевства по международному развитию (DFID) и Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОККиКП) уже дали обещание предоставить экстренную финансовую поддержку в объеме свыше 1,6 млн долл США для финансирования программы международной помощи на местах. ВОЗ и ЮНИСЕФ в настоящее время изыскивают дополнительные средства для неотложного проведения кампаний вакцинации в Таджикистане и других странах восточной части Центральной Азии.



Ключевые слова: Таджикистан, иммунизация, полиомиелит


Последние новости

Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона