Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.05.2010 14:04

Roche продемонстрировала устойчивый рост продаж в I квартале 2010 г.

Группа Roche сохранила высокие темпы роста продаж в первые 3 месяца 2010 года. Продажи Группы выросли на 9% в местной валюте (6% в швейцарских франках; 15% в долл.) до 12,2 млрд. швейцарских франков.

Продажи подразделения Фарма увеличились на 10% в местной валюте (6% в швейцарских франках; 15% в долл.) достигнув 9,7 млрд. швейцарских франков, опередив темпы роста мирового рынка.

Продажи подразделения Диагностика увеличились на 9% в местной валюте (7% в швейцарских франках; 16% в долл.) достигнув 2,5 млрд. швейцарских франков, что также опережает темпы роста мирового рынка, говорится в сообщении фармкомпании.

На конференции для инвесторов в марте, Roche представила всесторонний обзор своих ближайших и долгосрочных планов. Roche планирует представить по крайней мере шесть новых лекарственных средств до конца 2014 года. Из 61 новых молекулярных субстанций (НМС) в составе перспективных исследований и разработок Группы десять в настоящее время находятся на завершающих стадиях разработки и Roche планирует увеличить это количество до 13 НМС до конца года.

Перспективное портфолио препаратов, находящихся на завершающих стадиях разработки, также включают в себя 35 новых показаний по применению уже существующих лекарственных средств. Roche намерена укрепить своё положение международного лидера в онкологическом направлении и расширить присутствие в терапевтических областях, таких как аутоиммунные воспалительные заболевания, нарушения центральной нервной системы и обмена веществ.

В первом квартале Roche продолжала выплачивать долг, возникший при финансировании сделки по приобретению компании Genentech: было выплачено, как запланировано, 3 млрд. долл. и 1,5 млрд. евро.

Основываясь на данных продаж за первый квартал, Roche подтверждает запланированные показатели на 2010 год. Если исключить непредвиденные события, компания ожидает, что рост продаж подразделения Фарма и Группы в целом будет находиться в середине диапазона однозначных чисел в местной валюте (исключая Тамифлю). Ожидается, что продажи подразделения Диагностика за полный год будут расти существенно быстрее рынка. Несмотря на ожидаемое снижение продаж Тамифлю с 3,2 до 1,2 млрд. швейцарских франков, Roche ставит своей целью достичь двузначного дохода на акцию за счёт основной деятельности при постоянных валютных курсах. Кроме этого, к концу года Roche планирует выплатить четверть из суммы долга, возникшего в связи с финансированием сделки по приобретению Genentech.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Roche, показатели, 2010


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.