Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.05.2010 11:31

По старым ценам

Если цена жизненно важных лекарств по госконтрактам, которые были заключены до ужесточения госрегулирования цен 1 апреля, отличается от зарегистрированной, такие контракты чиновники переоценивать не будут, выяснили «Ведомости».

Минэкономразвития готовит письмо с разъяснениями о заключении госконтрактов на поставки препаратов, входящих в список жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛС), рассказал топ-менеджер фармдистрибутора. Сейчас письмо находится на согласовании, передала через представителя министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

С 1 апреля розничная цена на препараты, входящие в список ЖНВЛС, складывается из зарегистрированной в Росздравнадзоре цены производителя и максимальных региональной оптовой и розничной надбавок, которые устанавливают местные администрации.

До этой даты заказчики проводили конкурсы, не зная, какую цену на ЖНВЛС зарегистрируют регуляторы, говорит исполнительный директор «Союза профессиональных фармацевтических организаций» (СПФО) Геннадий Ширшов. После регистрации стоимость многих контрактов отличалась от фактически зарегистрированных цен.

После регистрации цен чиновники в регионах требовали пересмотреть контракты, говорит топ-менеджер одного из дистрибуторов. Часть дистрибуторов не могли исполнять обязательства по выигранным тендерам, потому что производители не имели права отгружать им препараты по старой цене.

В письме, которое готовит Минэкономразвития, указано, что контракты, заключенные до 1 апреля, не переоцениваются, говорит представитель ведомства.

По оценкам экспертов, на госконтракты приходится примерно 30% от общего объема рынка, или $4 млрд.



Ключевые слова: лекарство, госконтракт, переоценка


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.