Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.05.2010 11:31

По старым ценам

Если цена жизненно важных лекарств по госконтрактам, которые были заключены до ужесточения госрегулирования цен 1 апреля, отличается от зарегистрированной, такие контракты чиновники переоценивать не будут, выяснили «Ведомости».

Минэкономразвития готовит письмо с разъяснениями о заключении госконтрактов на поставки препаратов, входящих в список жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛС), рассказал топ-менеджер фармдистрибутора. Сейчас письмо находится на согласовании, передала через представителя министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

С 1 апреля розничная цена на препараты, входящие в список ЖНВЛС, складывается из зарегистрированной в Росздравнадзоре цены производителя и максимальных региональной оптовой и розничной надбавок, которые устанавливают местные администрации.

До этой даты заказчики проводили конкурсы, не зная, какую цену на ЖНВЛС зарегистрируют регуляторы, говорит исполнительный директор «Союза профессиональных фармацевтических организаций» (СПФО) Геннадий Ширшов. После регистрации стоимость многих контрактов отличалась от фактически зарегистрированных цен.

После регистрации цен чиновники в регионах требовали пересмотреть контракты, говорит топ-менеджер одного из дистрибуторов. Часть дистрибуторов не могли исполнять обязательства по выигранным тендерам, потому что производители не имели права отгружать им препараты по старой цене.

В письме, которое готовит Минэкономразвития, указано, что контракты, заключенные до 1 апреля, не переоцениваются, говорит представитель ведомства.

По оценкам экспертов, на госконтракты приходится примерно 30% от общего объема рынка, или $4 млрд.



Ключевые слова: лекарство, госконтракт, переоценка


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона