Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.05.2010 11:31

По старым ценам

Если цена жизненно важных лекарств по госконтрактам, которые были заключены до ужесточения госрегулирования цен 1 апреля, отличается от зарегистрированной, такие контракты чиновники переоценивать не будут, выяснили «Ведомости».

Минэкономразвития готовит письмо с разъяснениями о заключении госконтрактов на поставки препаратов, входящих в список жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛС), рассказал топ-менеджер фармдистрибутора. Сейчас письмо находится на согласовании, передала через представителя министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

С 1 апреля розничная цена на препараты, входящие в список ЖНВЛС, складывается из зарегистрированной в Росздравнадзоре цены производителя и максимальных региональной оптовой и розничной надбавок, которые устанавливают местные администрации.

До этой даты заказчики проводили конкурсы, не зная, какую цену на ЖНВЛС зарегистрируют регуляторы, говорит исполнительный директор «Союза профессиональных фармацевтических организаций» (СПФО) Геннадий Ширшов. После регистрации стоимость многих контрактов отличалась от фактически зарегистрированных цен.

После регистрации цен чиновники в регионах требовали пересмотреть контракты, говорит топ-менеджер одного из дистрибуторов. Часть дистрибуторов не могли исполнять обязательства по выигранным тендерам, потому что производители не имели права отгружать им препараты по старой цене.

В письме, которое готовит Минэкономразвития, указано, что контракты, заключенные до 1 апреля, не переоцениваются, говорит представитель ведомства.

По оценкам экспертов, на госконтракты приходится примерно 30% от общего объема рынка, или $4 млрд.



Ключевые слова: лекарство, госконтракт, переоценка


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.