Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.05.2010 11:31

По старым ценам

Если цена жизненно важных лекарств по госконтрактам, которые были заключены до ужесточения госрегулирования цен 1 апреля, отличается от зарегистрированной, такие контракты чиновники переоценивать не будут, выяснили «Ведомости».

Минэкономразвития готовит письмо с разъяснениями о заключении госконтрактов на поставки препаратов, входящих в список жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛС), рассказал топ-менеджер фармдистрибутора. Сейчас письмо находится на согласовании, передала через представителя министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

С 1 апреля розничная цена на препараты, входящие в список ЖНВЛС, складывается из зарегистрированной в Росздравнадзоре цены производителя и максимальных региональной оптовой и розничной надбавок, которые устанавливают местные администрации.

До этой даты заказчики проводили конкурсы, не зная, какую цену на ЖНВЛС зарегистрируют регуляторы, говорит исполнительный директор «Союза профессиональных фармацевтических организаций» (СПФО) Геннадий Ширшов. После регистрации стоимость многих контрактов отличалась от фактически зарегистрированных цен.

После регистрации цен чиновники в регионах требовали пересмотреть контракты, говорит топ-менеджер одного из дистрибуторов. Часть дистрибуторов не могли исполнять обязательства по выигранным тендерам, потому что производители не имели права отгружать им препараты по старой цене.

В письме, которое готовит Минэкономразвития, указано, что контракты, заключенные до 1 апреля, не переоцениваются, говорит представитель ведомства.

По оценкам экспертов, на госконтракты приходится примерно 30% от общего объема рынка, или $4 млрд.



Ключевые слова: лекарство, госконтракт, переоценка


Последние новости

На 10% увеличился объем ввозимых ЛП бельгийского производства. Почти на 20% относительно 2015 г. уменьшился импорт лекарственных средств из Польши. В 2016 г. на долю топ-10 стран приходилось 75% всего импорта ГЛС в РФ. Самые большие по объему поставки в 2016 г. осуществлялись из Германии — 18,6%.
Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона