Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.05.2010 11:31

По старым ценам

Если цена жизненно важных лекарств по госконтрактам, которые были заключены до ужесточения госрегулирования цен 1 апреля, отличается от зарегистрированной, такие контракты чиновники переоценивать не будут, выяснили «Ведомости».

Минэкономразвития готовит письмо с разъяснениями о заключении госконтрактов на поставки препаратов, входящих в список жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛС), рассказал топ-менеджер фармдистрибутора. Сейчас письмо находится на согласовании, передала через представителя министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

С 1 апреля розничная цена на препараты, входящие в список ЖНВЛС, складывается из зарегистрированной в Росздравнадзоре цены производителя и максимальных региональной оптовой и розничной надбавок, которые устанавливают местные администрации.

До этой даты заказчики проводили конкурсы, не зная, какую цену на ЖНВЛС зарегистрируют регуляторы, говорит исполнительный директор «Союза профессиональных фармацевтических организаций» (СПФО) Геннадий Ширшов. После регистрации стоимость многих контрактов отличалась от фактически зарегистрированных цен.

После регистрации цен чиновники в регионах требовали пересмотреть контракты, говорит топ-менеджер одного из дистрибуторов. Часть дистрибуторов не могли исполнять обязательства по выигранным тендерам, потому что производители не имели права отгружать им препараты по старой цене.

В письме, которое готовит Минэкономразвития, указано, что контракты, заключенные до 1 апреля, не переоцениваются, говорит представитель ведомства.

По оценкам экспертов, на госконтракты приходится примерно 30% от общего объема рынка, или $4 млрд.



Ключевые слова: лекарство, госконтракт, переоценка


Последние новости

Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.
Европейские регуляторы в связи с недостоверностью данных результатов испытаний дженериков, проведенных индийской контрактной исследовательской компанией Micro Therapeutic Research Labs, рекомендовали приостановить действие разрешений на продажу около 300 дженериков.
Минпромторг прогнозирует рост производства лекарств в РФ в 2017 году на 20% в натуральном выражении по сравнению 2016 годом, а также на 8% - в денежном.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.